コメント

はじめてのママリ🔰
はじめまして。
私は今年41歳で、現在5ヶ月です。
2021年の11月に初めて採卵し5つ取れて、2つ体外受精、3つ顕微授精し、顕微受精した3つが受精しました。
初めてなので初期胚を戻し、判定日に妊娠反応は出ましたが、数値が低く、次の次の検診で化学流産が確定しました。
その後も3回採卵し、その間初期胚を2回戻し、4回目の移植は初めて胚盤胞をSEET法で戻し現在に至ります。
ずっと心配でしたが、明日5ヶ月を迎え、月曜日の検診でも順調で元気に育ってるエコーを見てやっと喜べるようになったところです。
大変なこともありますが、頑張ってください。

はじめてのママリ🔰
私の姪っ子の保育園のママ友さんは47歳の後半で出産なさったそうです!!生後4ヶ月の時点で48歳でした。
初産で、治療をしてたかはわかりませんがすごくすごくびっくりしました😆❗️
あとは私の職場にくる患者さんで45歳の妊婦さんいました😊
-
はじめてのママリ🔰
初産、47歳で出産はすごいです😳
45歳の妊婦さんもいらっしゃるんですね❗️
私も続きたいです☺️- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
移植は4回ご経験されているんですね!
私も頑張ろうと思えてきました☺️
今月42で採卵したのですが1個しか採れず培養結果待ちです😢
1年前に凍結したのが1個残っているので、今月採卵したのが育たなければ、凍結胚を来月は移植し、2回目の移植となる予定です🥺
先月は5BAを戻し陰性でした😣
妊娠5ヶ月になると安心できる感じですよね❗️
スクスク大きく育ちますように😊
私も早く続きたいです☺️
はじめてのママリ🔰
採卵4回、移植も4回です。
最初から3回目までは新鮮初期胚で、4回目に凍結胚盤胞で4BBでした。
なぜ新鮮初期胚の移植が3回も続いたかというと、1回目に初期胚で戻し、妊娠反応が出たことにより、初期胚でも妊娠出来る身体だと先生が判断したことと、採れた個数や、受精した個数にもよって、初期胚移植になっていました。
第二子の可能性を残して置きたいので、いいグレードの胚盤胞を最低でも1つは貯めてから1回目の移植をしたいというのが1番大きいですね。
採卵4回は金銭的にも精神的にもきついですが、グレードがまぁいい胚盤胞2つとグレードの低い胚盤胞2つと、初期胚1つを凍結してある状態です。
いい結果が出てくれることを願っていますね❣️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
凍結胚がまだまだ残っているの羨ましいです☺️
1回の採卵でせめて2つ受精卵ができてくれれば良いのですが、1個もできない可能性があるのでビクビクです😵
ありがとうございます♪
良い結果が積み重なっていくと良いのですが🥺