※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の数について悩んでいます。早く作るか、一人っ子にするか。夫と意見が違い、迷っています。

2人目作るか、一人っ子にするか問題。
経済的、体力的に余裕を持って子育てできるのは一人っ子。でも本人にとってはデメリットもあるのかなと。親が早死にしたら、寂しい思いをさせちゃうし。
私はこの問題に揺れてるけど(本当は2人目ほしい)、夫は大変さを考えたら1人と心が固まりつつあるらしい。

作るなら年齢的にも早く作りたいし、どうしようか迷います。
夫婦で、一人っ子にする、2人目作るで意見が違う場合、どうしてますか?相談しても時間だけが経っていきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
我が家は逆で、わたしはもう一人っ子でいいんじゃないかと思っており
主人は2人目が欲しいと言ってきます😳

とりあえず期間決めて妊活して、できなければ終わりにしようとわたしの中では決めてますが
まだ言えてません😭💦💦

はじめてのママリ🔰

長男が2歳になるくらいまで旦那は一人っ子でいいと言っていましたが段々と大きくなって世話が楽になってくると2人目を考えてくれました。
私はかなり強く2人目を希望していて離婚まで考えてました💦

🍑🍑

旦那は一人っ子がいいと言っていましたが、私は絶対に3人欲しいので押し通しました😂💓
妹に子どもが3人いて、よく遊んでもらうのですが、息子はいつも私と一対一でしかほぼ遊んでないので、本当に楽しそうで🥲
おもちゃ取ったり、叩いたり、髪引っ張ったりもありますが、それも大事なことだよなぁと思って眺めてます🥹
元々子どもは大好きで、3人以上!と思ってましたが、そんな息子たちを見てると、余計に一人っ子は考えられませんでした😭💦

ママリ

うちはお互い悩みました!
上の子は兄弟を欲しがっていたので、とりあえず3回だけ試してできたら運命ということにしました。

みー

期間を決めて妊活しました!

ママ

私が一人っ子希望、夫は2人目を希望していました。
夫婦で方向が違うと難しいですよね💦

我が家は1年話し合い、2年間という期間限定で妊活することにしました!
そこでできなれば一人っ子で!と。
少々一人っ子希望の私が譲歩した感は未だにありますが…💦

はじめてのママリ🔰

あーめっちゃ同じ状況です😮‍💨わたしはもう1人欲しい、旦那はもうこの子がいるだけで十分!とひとりっ子派

わたしは30代後半、旦那は40代なので歳のこともあります…
相談してもどっちも譲れないので、時間決めて妊活することをいつか譲ってもらえるように、話し合うタイミングをいつも見計ってます😅