コメント
退会ユーザー
他のブリオのレールとも合体できますし、IKEAやトイザらスの同じような木製のレールとも互換性あるので大きく広げていけます😊
はじめてのママリ
私はこのセットじゃないやつですがブリオ持ってますが、他のブリオのセットでも、レールとかだけ買い足すでも、、なんなら他社の木製レール(とりあえずイケアのやつと、トイザらスのやつは大丈夫らしいです)でもレール同士繋げることできます😊
あと、レールは繋がらないけど、プラレールの車両の幅とブリオ(=イケア等も)のレールの幅もほぼ同じなので、プラレールの車両でも遊べます✨
うちは、ブリオを最初に持ってて、その後イケアのレールを買い足し、ハッピーセットでプラレールの車両を手に入れ、色んなものがごちゃまぜになりつつ遊んでます😂
-
はじめてのママリ
因みに、イケアのレールは繋がりますが、、イケアが安いためか、若干イケアの方のレールの繋げる部分(凸と凹部分)のサイズがほんの少し個体によって誤差があるっぽくて、、スッと繋がる個体と大人の力で無理やり入れないと入らない(外すのも力技で😂)、って感じのやつもありました😅
何度も付け外しを繰り返すと摩擦ですり減るから付け外ししやすくはなっていきますが。。
でもブリオは高いので、買い足すならイケアやトイザらスのを買う方が、同じ予算でたくさんのパーツが手に入るので、、イケアやトイザらスのを買うのオススメです🤣- 9月7日
-
3ママ
お返事ありがとうございます!詳しく教えて頂けて参考になります🙇♀️
他のものとも繋げられるならば買おうと思います!
なるほど🤔増やしていく時はトイザラス等で買うと良いんですね😁
参考にさせて頂きます💕- 9月8日
3ママ
お返事ありがとうございます!そうなんですね☺️
互換性あるなら買おうと思います!!