コメント
sun
いっときのことなのでおかねかからなくておすすめな方法として2リットルのペットボトルをおくですかね!やり方はネット見たら詳しく書いてますよー!
はじめてのままり🔰
我が子は何か押さえつけたり
寝返りの邪魔をすると怒って起きてたので
画像のような立体メッシュの
布団カバーをひいてました✨✨
赤さんの体重では沈まないので
寝返りしてもメッシュで通気性抜群なので
少しは苦しいかもですが
息はできるので窒息はしないであろうと
気休めで使ってました😢
だんだんとうつ伏せも慣れて
お顔を横にするや
頭をあげたり寝返り帰りができるまで
心配大変ですがご無理なさらずに🫶
-
はじめてのままり🔰
画像載せ忘れてました😢
- 9月7日
-
だちこ
そうなんですよね、ブチ切れるのでどうしようかと😢
画像までありがとうございます♪調べてうちも買おうと思います❤️- 9月8日
でんぽん
授乳クッションを横に置いて
反対側には薄い掛け布団などをビシッと丸めて防止してました!!が寝返りを覚えると日中寝返りしまくりで力ついてくるのでそんなものすぐ蹴飛ばして寝返りします🤔
おそらく最初は寝返る方向が同じ方向だけだと思うので
大きいペットボトルに水を入れて直だと冷たいのでタオルなどを巻いて寝返る側に置いておくのが効果的かなと思います😂
-
だちこ
まだ寝返りして数日なんですがこれからもっと力強くなるってことですね?!怖い…
今日ペットボトルやってみることにします😊❤️- 9月8日
-
でんぽん
力すごい事になります。(笑)
ちなみに私の場合は寝かしつける時は側でいるのでうつ伏せになろうが側で見ながら放置してました!
寝入ってから仰向けに寝かしてペットボトルなり寝返り防止をおくと寝てる間の寝返りは防げるかなとおもいます🫡✨
結局今では寝返りしても顔を横に向けるので寝返り防止はせず起きたらうつ伏せって事よくあります🥺- 9月9日
だちこ
調べましたー!!今日早速試してみます😊