リビングソファーの価格や使用年数、買い替えのタイミングについて教えてください。
リビングソファー、みなさんいくらぐらいのものを何年使ってますか?また、買い替えの検討はどういう時ですか?
我が家の3人掛けL字ソファー、5年使っててギシギシ酷いしとっくにバネがダメになってるけど、金銭的余裕なくそのままきてます。。。ただ、ソファーカバーも破けてきて、底も布が破れてます😭💦
子どもたちは小学生です。みなさんなら、おいくらくらいのソファーを購入しますか?💡あまり高すぎるソファーは考えてないですが...
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん♡
私はl字のソファしか考えてないので、10万前後のソファですかね!!
うちも今ボロボロですが、どうせ今買い替えても子供が小さいので、小学生くらいになるまで買い替える予定はありません!!
はじめてのママリ
結婚したときに両親がカリモクのソファを買ってくれました!
23万くらいしたと思いますが、6年過ぎた今もまだまだ綺麗です😊
新築に引っ越したときやアパートに住んでたときなど、ちょいちょい買い替えたいな、デカくていらないなと思ったこともありますが← 全然へたらないので買い替えられません😂
そのときの暮らしや環境に合わせて安めのものを短いサイクルで買い換えるのもありだなーと思います!
布は埃やシミなどが気になるので私は皮のほうが好きです✨
-
はじめてのママリ🔰
カリモクの23万のソファーですかあ🙄我が家の予算的には買えませんが、持ち家なので引っ越しはない予定ですが、子どもは成長しますもんね💡下の子が1年生になったんですが、実はもう1人子どもが欲しいと諦めきれずにいまして...悩みどころです🥺
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
我が家の今のソファーは改装セールで元値10万が半額以下だったんです。。。そして、我が家も子どもが小さいうちはどうせダメになるだろうと、せめて小学生になってからと考えていて、その下の子も1年生になったので、買い替えるか悩みはじめました😂