※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m mama
その他の疑問

みなさん赤ちゃん、3歳、5歳の子供がいる家庭なのですが部屋の暖房はど…

みなさん赤ちゃん、3歳、5歳の子供がいる家庭なのですが
部屋の暖房はどうしていますか?
いまはパネルヒーターを部屋においてます。
電気をくうのか 携帯でチェックしたら予想が8000円代
でした。エアコンの暖房がいいのですかね?
赤ちゃんがいるためファンヒーターは危ないかなぁと
考えています。お風呂のときの暖か対策もおしえてください!

コメント

ミーラ❤︎

脱衣所には小さいファンヒーターを置いています(*^ω^*)
リサイクルショップで1000円でしたw

お風呂場の窓はシャワーカーテンをつっかえ棒で付けてます。冷気が入らないので大分違いますよ。

部屋はエアコンです。
部屋の作りにもよりますが、割と新しい機種の方が効率よく暖まるので、電気代は安くなります。

しおちゃん

住んでる地域にもよりますが、窓越しが暖かい日中は暖房はゼロです。日が沈むと寒くなるのでカーペットいれてます☆
エアコンは寝るときに少しいれておいて、寝いったら消します。朝までエアコンいれると乾燥するせいか朝方咳き込んだり喉をエヘンエヘンしてるので(>_<)湿度も欲しいので濡れたタオルは干してるんですけどね。布団に湯タンポはいれてあるので中は温かいかな。
うちと似た年齢なので思わず回答しました(^_^)
お風呂は出るときは脱衣場は寒いのでタオルだけ取って、風呂場で拭くと温かいです。
急いで服着せるぐらいですかね。
暖房器具は電気ヒーターとかありますが去年だかその前だかけっこう電気代が高くてやめちゃいました(^_^;)(^_^;)