コメント
あか
産後、甲状腺機能が下がって動悸息切れなど出る場合もあるので、できれば内分泌科などで血液検査された方がいいかもしれません💦
私は産後に動悸がひどくて血液検査では何も出なかったのですが、24時間の心電図を付けたら不整脈と頻脈が見つかりました。
退会ユーザー
私も2年前に、動悸、頻脈、息苦しさありました!お薬は何も効かず辛かったんですがストレスためないようにしたら1年前から出なくなりました😊
-
ママリ
そうなんですね…
育児もあり、ストレス溜めないようにしても、体調不良の中、育児をするのがストレスで…
元気なお母さん羨ましいです🌈- 9月7日
-
退会ユーザー
わかります😔私も子供3人いるので
どうしてもストレスがたまってしまうのですが休憩中に好きなドラマなど見る、ほんとちょっとの息抜きと
後は、頑張りすぎないようにです💪💙- 9月7日
︎︎はじめてのママり🔰
今は市販のものなのかはよく分かりませんが漢方が飲めない人のために別で空のカプセルなど売ってるみたいですよ😳
私が漢方いける人なので使ったことないですが確か知人が使ってました!
そして精神的ストレスにより授乳中に自律神経整える漢方飲んでました💦
-
ママリ
そうなんですね!探してみます!
その漢方はどこで処方してもらいましたか?- 9月7日
-
︎︎はじめてのママり🔰
内科で処方してもらいましたよ!
- 9月7日
-
ママリ
内科で出していただけるんですね!ありがとうございます😊
- 9月7日
まこ
当時赤ちゃんのお世話第一で私も「産後の不調」で我慢してて、いつか治るだろうと言う気持ちでいました😅
私も産後体調不良で呼吸苦と動悸があり、血液検査して何かの数値が高くて、でも何かの間違いでなる場合もあるし緊急じゃないので様子みましょうって言われた3日後くらいに心不全で入院しました。
血液検査だけじゃ分からない事ありますよ💦呼吸苦が酷くて胃痛もあり寝れなくて救急行ってレントゲン撮ってやっと分かりました💦放置してたら死んでました。私は稀になる産後の病気にかかったみたいですが、産後体調の変化があれば色んな方法で調べて下さい💦
-
ママリ
産後入院中に心電図とりましたが異常なしと言われました!
なるほど…怖いですね😭
早く気づいてよかったです!
調べてみます!- 9月7日
-
まこ
心電図したんですね!良かったです!産後はストレスとかホルモンバランスが影響で色んな不調が出てきますよね💦育児大変だと思いますがストレスをうまく発散できるよう願ってます🌟🙏
ご自愛ください🍀- 9月7日
ママリ
コメントありがとうございます!
産後直後は体調不良がひどく、一通り検査してもらいましたが、異常なしでした😳
ママリ
ちなみに動悸は四六時中でしたか?決まった時でしたか?
あか
四六時中でした💦
もうその診断から何年も経ちますが、未だに頻脈で動悸もよく起きますが私のは甲状腺機能の異常ではないので、なるべくストレスを貯めないように心がけています😅
原因がちゃんとわかるだけでも安心できるので受診オススメです!お大事になさってくださいね。
あか
すみません、下のコメントしか読んでませんでした💦既に検査されてるんですね。
まだまだ睡眠不足とかある時期だと思いますが、ご自愛ください
ママリ
ありがとうございます!!
お子様たくさんおられて尊敬します!
ありがとうございました☺️🌈