※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
産婦人科・小児科

娘が後頭部を打ち、小さい傷ができました。外科で傷口だけ診てもらうのが良いでしょうか?

お時間のある方、どなかよろしくお願いします🙇‍♂️

17時半前に、娘がアスファルトの上で座ってる高さから後頭部を打ちました(>_<)
私が抱き上げようとしたら、仰け反って嫌がって、頭をぶつけた感じです💦

直後に本人は泣いており、泣き止んでからはバナナも食べて水分もしっかり取れて、嘔吐も無く走り回って元気です。

ただ、先程、頭に傷が無いか確認してみたら、写真の様な小さい傷がありました😢

夜間救急に問い合わせたら、受診するかはご家族様の判断でと言われまして…一旦もう暫く様子見ますと電話は切ったのですが、どうするのがいいか分からず、質問させて頂きました(>_<)

念の為、傷口だけでも外科で診て貰った方がよろしいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

このくらいなら病院行かないです。
普通にシャンプーもします!!

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます🥺
    念の為、お風呂はお休みしましたが、本人は食欲も凄くて元気いっぱいでスヤスヤ眠りました😌‏🌙💤

• 9月7日
はりねずみ🦔

痛そうですね😢💦💦うちもベッドの角に頭ぶつけてこのように赤く傷になったことあります😭
嘔吐もなくいつもの様子が変わらないのなら明日病院に行く感じで大丈夫じゃないでしょうか??

• くるみ

くるみ

頭ぶつけて傷が出来たのも初めてだったのでテンパってしまいました(>_<)
    嘔吐も無く元気に遊んでスヤスヤ眠りました😌🌙💤

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

心配なら明日受診してもいいとは思いますが、血も止まってるし経過観察と言われて終わりかな😅

• くるみ

くるみ

病院に電話したら、念の為受診して下さいと言われたので病院行ってきました🏥
    お風呂はお休みで、明日からの保育園は嘔吐等に注意しながら通常で大丈夫と診断して頂きました🌸

• 9月7日
あり※

これくらいでは行かないです。縫うほどなら行きます

• くるみ

くるみ

病院から、念の為受診して下さいと言われたので病院行きました🏥

おっしゃる通り縫う程では無く、自然に傷口が塞がるのを待って大丈夫だろうと言って頂けました😊

• 9月7日