子供の咳がひどくて困っています。吸入器は市販で買えるでしょうか?スチームだけで楽になる方法はありますか?
至急、対処法あったら教えてください🥺
子供の咳がものすごく酷く、金曜から3回病院に行っており、今日はじめて吸入してきましたが、効果なく変わらず咳出続けて苦しそうなのです😩
吸入器などは市販で購入できるものでしょうか?
使ってスチームだけでラクになるものでしょうか?
あまりに酷いので困っております😔
- かづこ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
OMRONの吸入器を購入しました🥺
朝、昼、晩と吸引すると落ち着いてきますよ🙇♀️

ママリ
同じ病院に3回行かれたんですか??
もし同じ病院なら、違う大きな病院(大学病院とか)に行った方がいいですよ!
うちも、近所の小児科にかかっていて、なかなか治らず、大きな病院に行ったら、肺炎とのことで入院ということになってしまったことがあります。
-
かづこ
そうなんです、かかりつけに3回行きまして、保育園でヒトメタニューモウイルスが流行っているんですが、検査などはせずに、喉炎症起こしてるね、で吸入して帰ってきました😞😞
やれることは無いのは分かるんですが、あまりに酷くて本人もこちらも疲れてストレスになってる状態です💧
近くに大学病院ありますが紹介状がないとかかれないし、ある程度大きめの病院探してみようかな?と思います!!
早い方がいいですね😣- 9月7日
-
かづこ
ありがとうございます!
- 9月7日
-
ママリ
うちもつい最近、ヒトメタなりました!
ヒトメタは肺炎になりやすいと言われたので、ヒヤヒヤしましたが、なんとか完治しました!
市立病院や大学病院でも、紹介状なくても受診できる所もあるので、直接病院に電話で聞いてみた方がいいですよ!- 9月7日
-
かづこ
肺炎ですか!!
もーーなんとタチの悪い🦠
先ほども飲み物リバースしてもう食べさせるのも怖いので明日行けそうな所電話してみます💧- 9月7日
-
ママリ
子供も辛いですが、見てるこっちも辛いですよね💦
早く元気になることを祈ります!!- 9月7日
かづこ
やっぱり購入した方が後々も安心ですよね😮💨
苦しそうで苦しそうで…咳で吐いたりもして😩
今すぐ欲しかったですがネットで見てみます!
ありがとうございます!