※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

家族全員の検査が必要かどうか不安です。感染症状がある場合、検査が必要ですか?

無知ですみません💦
コロナについて教えてください💦

このたび娘が感染しました😩
その際、家族も必ず検査しなくてはいけないのでしょうか???
下の息子は無症状、私は喉がほんの少しイガイガ、旦那は咳
とゆう感じです。
感染していそうな感じではありますが、、、🤔
ネットで検索してもいまいちちょっとわからず💦
すみません教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無症状ならしなくて大丈夫ですよ!
症状ある方だけした方がいいと思います!

• mama

mama

一応私は喉の痛み、旦那は咳なんですが、どこで検査したらいいのでしょうか?🤔

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる県のHPで検査をしてる病院一覧ありませんか?!
    あとは、総合病院とかはしてると思います!
    小さめの総合病院なら、紹介状とかなしで検査できます!

• 9月7日
  • mama

mama

ありがとうございます!!
    なんかどこを探してもごちゃごちゃしていてよくわからず、
    、、💦冷静になってさがしてみます!!!🥺

• 9月7日
ママリ

濃厚接触者が症状でれば、検査できますよ!
検査するかみなし陽性にするかは自分で決めれますが、
みなし陽性だと保険が降りない場合があるので、私は全員検査しました!

• mama

mama

検査はどちらでするものなのでしょうか?💦

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

発熱外来のある病院でやりました!
    保健所のサイトにありますよ☺️
    娘さん大丈夫ですか?私たちは家族全滅です😢

• 9月7日
  • mama

mama

そうですか!ありがとうございます✨サイトで探してみます!!ご心配もありがとうございます🥺娘もようやく微熱程度まで下がり、熱以外の症状もなくお喋り娘復活してきたのでこちらが大変になってきました!

• 9月7日
花束❁¨̮

これって地域によるんですかね。
うちもこの度娘がコロナ陽性になりました。
濃厚接触者の旦那と私は検査すらしてもらってませんし、症状があるなら検査すると言われてます。その場合夫婦のかかりつけではなく、娘がみてもらった病院に行くよう言われました。
濃厚接触者は検査するもんだと思ってたので、以前とは違うんだなーと感じました。

娘さん大丈夫ですか?
お互い頑張りましょう。

• mama

mama

娘は夜間往診で検査してもらい陽性になりました。その場合どこで検査になるんですかね?🤔
    娘はだいぶ回復し、おしゃべりとまらなくてついていけません、、、笑

• 9月7日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

その夜間病院または保健所から自宅待機についての説明ありませんでしたか?うちの場合病院から説明があり、もし夫婦も発症すればその病院で検査すると言われました。逆に発症なければ検査はしないということです。咳や喉の痛み程度なら「みなし陽性」とし、検査するかはその時次第とのことでした。
    これも地域によるのですかね。

うちも回復して元気になってます🤣待機期間長すぎませんか💦めっちゃ大変だー

• 9月7日
  • mama

mama

その検査したところからはメールで検査結果が来ただけで特になにも記載されていなかったのでどうしたらいいのかわからずというかんじでした💦
    わたしもほんの少し喉がイガイガするくらいなんでみなしでいいのかな、、、笑
    なんだか待機期間、有症状者10日から7日になりましたね!幼稚園いつ行っていいのかよくわかりません😭笑 明日幼稚園連絡してみますが、、、😩

• 9月7日