コメント

mona
貯金に回す家庭の方が多いからかもですね

23
ほんとに思います、、。
私も詳しいことは難しくてよく分からないのであんまりワーワー口出しできないな、、とは思いますが
毎回なんで?って思います。
児童手当も沢山稼いでる人?は無くなりましたよね、、うちはそんなことないので児童手当貰えてますが、みんな同じように子供育ててるのになんでこんな違いがあるんだろ、、って毎回毎回思います。
-
🐏🐗🐯💎mama💎
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて安心しました。
そうです❗️児童手当もなくなりました❗️なぜ⁉️稼いでる人が偉いとは思いませんが稼ぐって簡単な事ではないしそこまで稼げるまで苦労したり何かを犠牲にしたり自分の好きな事を仕事にして必死に働いてきたからこそ今があるわけで稼いでる分税金だってすごい引かれます。税金額みたら働いてる意味ない。とさえ思います。で税金納めているのに子育てに関する給付が受けられないのが…
余談ですが以前SNSで
自分の好きな事を仕事にして必死に働き稼げるようになったら児童手当の対象外になった。
と目にしました。- 9月7日
-
23
ほんとですよね💦それだけ稼いでる人はたくさん努力してきた人でしょうし、今まで努力して頑張ってる人に限ってなぜ?って思います😔
稼いだらそれなりに税金だって取られますよね💦
ほんとひどい世の中ですねー
どこに税金使うんだよってところに使うし😵💫- 9月7日
-
🐏🐗🐯💎mama💎
本当税金すごいです💦
会社だと経費は領収書がないとおりないですが、政治家は領収書がなくてもいい毎月100万円のお金が支給されています。
それも税金…
給料もいい額もらっているのに使途不明金毎月100万円…。ふざけすぎですよね- 9月7日
🐏🐗🐯💎mama💎
コメントありがとうございます😊
非課税世帯も貯金に回す家庭もあるかと思います。なのに毎回毎回条件付きで給付するのか…