収入保障について、FWDと東京海上日動の保険を比較し、どちらが良いか相談したい。東京海上日動の安さだけで選んでいいのか、どちらを選ぶべきか迷っている。同時に死ぬことは稀だが、皆さんはどちらを選ぶだろうか?
収入保障についてですが、ちょっとしかかわらないのですが、
この場合だとどっちが良いですか?
FWD収入保障は、配偶者同時災害死亡時割増特則 あり
他は、リビング・ニーズ特約 のみ
担当の人は1番安いのは東京海上日動あんしん生命保険の家計保障定期保険NEOが安いからこれで良いですか?って言われてしまって、一気に不信感が湧きました。。。
安いのもいい事ですが、安さを理由に選んでいいものか、もともとFWDの収入保障で見積もりを出して貰いましたが、東京海上日動安心生命が安いからこれで良いかどうかの電話をされてしまいました。
同時に死ぬ事はそうそうないと思いますが、、、みなさんならどれにしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
付帯できる特約の差が保険料の差だと思うので
シンプルにご主人のみの保障をと考えたら、東京海上のプランでもいいのかな?と私は思うので、言い方が悪いだけで考え方はいいのかな?と思います
ママリ
ちょうどFWD見積もり依頼してるところです!
もともとFWDは安いので人気なので、安さを理由に選んでもいいかと思います。
何故東京海上の方が安いのだろう?と調べて見たのですが、非喫煙者優良体の場合にFWDの方が最安、今回は非喫煙者標準体での見積もりなので東京海上が安く出たようです。
添付は給付が15万の場合の試算なので少し条件異なりますが、三井住友とはなさくも非喫煙者標準体の場合は安いようですのでこちらでも見積もりお願いしてみてはどうでしょうか?
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 9月7日
コメント