※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

麹作り、出汁作りに詳しい方居られますか?ヨーグルトメーカーを持ってい…

麹作り、出汁作りに詳しい方居られますか?
ヨーグルトメーカーを持っていないので
レンジの発酵機能で発酵させたいのですが
何度で何時間すればいいですか?
常温での発酵はしたくありません。
保存容器はセラーメイトでもできますか?

昆布と鰹節で出汁も取りたいのですが
こちらは注ぎ口が着いているガラス容器で
保存したいと思っていますが
どう出汁を取るのが簡単ですか?
出汁の保存期間は何日ですか?

コメント