コメント
えんがわ
金額にもよりますが、ブランケットは何枚あってもよかったです☺️
ママリ
マグセット
離乳食のマットやエプロン
1歳以降で使えるおもちゃ
とかかなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
マグセットはもらったものがあるので、離乳食セットいいかもしれないです♡ありがとうございます!
- 9月7日
なな
メルシーポット、
お出かけ用の服(セパレート)
とかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
メルシーポット気になってました!
住んでるところが医療費0なので
鼻水でたら病院に吸いに行けば良いやーって思ってましたが、家にあると便利ですよね!- 9月7日
-
なな
結構すぐ耳鼻科に連れて行く派なんですが、
吸うしかないねー!
お家でも吸ってあげてね〜!
とナチュラルに先生に言われました😂
家で吸うの当たり前なんか!と。持っててよかったです。
2人目生まれると簡単にはいけない時もありますし。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
メルシーポットにしようかなって思います笑笑!ありがとうございます!
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
プレイマット
普段は買わないような少しお高めの洋服(笑)
ハイローチェア
絵本のセット
が嬉しかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
プレイマットはあるので
絵本いいかもしれないです♡ありがとうございます!- 9月7日
はな
離乳食エプロンは長く使います。
我が家は家ではベビービョルンのシリコンビブ、お出かけは折り畳めて水分もある程度吸ってくれるビベッタウルトラビブを6ヶ月から今までずっと使っており、とてもおすすめです❕特にビベッタは本当、出会った時感動しました。それまでのエプロンだと水分をはじいて逆に服がびしょびしょになり大変だったので😭
また、寒くなってくるのでスリーパーも秋頃から重宝します❕お祝いで頂いたスリーパーを今でも愛用しています。
-
はじめてのママリ🔰
エプロン全然調べたことなかったです😢!
ビベッタいいんですね!知らないものでしたので参考になります!ありがとうございます😊- 9月7日
星
値段にもよりますが
メルシーポットとかは使えます😊
あと、私は離乳食初期の頃ように
インジェニュイティの椅子とかは便利でした😄
-
はじめてのママリ🔰
メルシーポットいいんですね!♡
泣かないですか??
椅子調べてみます!ありがとうございます😊- 9月7日
-
星
泣きますよ😂
ギャン泣きなので押さえつけてやってますがやらないと中耳炎怖いので😂
よくとれるのでおすすめです!- 9月7日
あむあむ
予算にもよりますが、私もメルシーポットは何歳になってもマストアイテムなので良いと思います!
あと、料理嫌いじゃなければハンドブレンダーもいいですよ!離乳食やバナナオレ、美味しいポタージュがおうちで簡単に作れます^_^
-
はじめてのママリ🔰
離乳食用にブレンダー買おうと思っていたのでいいかもしれないです!♡
でもBLW離乳食にしようかな?とも思っていて、そうなると不要ですかね?- 9月7日
-
あむあむ
BLW離乳食最近流行ってますよね!私も気になります😊
BLWなら直接的にはブレンダー必要なさそうですね!- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
試しにBLWで始めてみて、無理だったら普通の離乳食でもいいですもんね🤭
- 9月7日
-
あむあむ
そうですね!あとは、ブレンダー買ってから知ったのですが、冷凍バナナと牛乳のフローズンオレと、冷蔵庫の野菜適当に入れて作る自家製ポタージュ個人的にめっちゃ美味しいです🥹
子どもの苦手な物粉砕すると色々こっそり混ぜ込みやすいかもです😁- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
美味しそうです♡ありがとうございます!!
ちなみになんのブレンダー使ってますか?- 9月7日
-
あむあむ
ブラウンのマルチクイックというシリーズのものです😊握る強さだけで回転数調整できるので、とても使いやすいですよ!
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡