我が家の裏は今は空き地です。草がすごく生えて、蔦状の植物が我が家の…
我が家の裏は今は空き地です。
草がすごく生えて、蔦状の植物が我が家のフェンスに巻きついててイライラします😭
蔦状の植物から虫とかも入ってきて本当に嫌で…。
市役所とかに苦情入れようかなとも考えたのですが引っ越してきたばかりで裏の空き地の所有者は長年この辺りに住んでる人らしいので、新参者が苦情なんか入れてもよいのでしょうか…
みなさんならどうしますか??
また同じ様な経験されたかたいらっしゃいましたら教えてください。
- はじめてのママリ。
コメント
えいい
うちはまさに隣の家がやばいです。
住んでるんですが、高齢のご両親と息子さん。
ジャングルのようです…
うちのフェンスにめちゃくちゃ蔦が巻き付いてくるし、枯れ葉もめっちゃ落ちてきます💦
なので私はお会いした時に、こっちに出てる部分は切っちゃっていいですか〜??って聞きました😅
なので、苦情ではなくて切っても大丈夫ですか?と聞いてみてはどうでしょうか??
はじめてのママリ。
お隣で葉っぱも落ちてくるとは…うちは雑草だけなので葉っぱの掃除とかもあったら発狂しそうです😭
空き地の持ち主がどこの方なのか分からないし来ないみたいなので…お会い出来てお話できたら蔦を切り刻んでやるのに🥺