※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナ陽性で、実家から帰る前に自宅を消毒したいです。寝具やお風呂、トイレの消毒方法について教えてください。

旦那のみコロナ陽性、私と子供達は旦那が濃厚接触者になる前に実家に帰省中です。
事情がありずっと実家にはいられないので旦那にはホテル療養してもらう予定なのですが、自分だけ先に家の中を消毒してから家に帰ろうと思ってます。
子供達もまだ小さいのでしっかり消毒したいのですが寝具やお風呂、トイレはどのように消毒したらいいのでしょうか?😢

コメント

ママ

私は寝具などの洗えるものは全て洗濯しました😊

お風呂、トイレ、玄関、リビングなどのありとあらゆる所はイータックを撒きまくり、ドアノブなどはさらに拭いてからイータック😅
カーテンなどもイータック❗️

そのおかげかわかりませんが長男がかかって隔離しましたがその他の4人は大丈夫でした❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の洗剤で洗濯して天日干しで大丈夫ですかね?
    イータック買ってきます!!
    下の子がずり這いで這いずり回るので床も除菌したほうがいいですよねきっと😂

• 9月7日
  • ママ

ママ

私は普通に洗って天日干ししました😊✨
    一応、漂白剤も入れました❗️

床も拭いてイータックしました✨ただイータックが良いのかわからないです💦1週間持続みたいな表記だったので強いのかな?と思って使いました😅

もしミルトンを持っているようならミルトンを薄めて使用するのも効果あるらしいですよ❗️
    インフルエンザとかにもいいと講習会の時に教わりました✨

大変ですが頑張ってください❗️

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすいません😣
    ミルトンも哺乳瓶消毒以外に活用できるのは驚きです!
    試してみます🥹
    ありがとうございます!

• 9月11日