コメント
はじめてのママリ🔰
先生に怒られてバスに閉じ込めるなんてありますか?😳
とまと
悲しいですね。うちもクラクション教えようと思いました。。
朝いつも通り送り出して、まさかこんな事になるなんて自分の子供だったらと思うと絶望します。
こればっかりは園を信用して任せてるので信じるしかないですよね。
怒られてバスに閉じ込めるとかそんな酷い事はやったらまたそれは別で問題だと思いますけど、、
あとは窓を叩くとか、何か自分で発信出来る様にするとか園に付いたら順番守ってすぐ降りるとか…?
去年の子も今回のお子さんも、バスで寝ちゃったんですかね💦
寝るなとは言っても眠かったら寝ちゃうだろうし…
なるべく座れるなら前の席に座らせるとか。
うちもバス通園なのですが、今のところ不安に感じた事はないですが、
もしかしたら交通事故に遭うかもしれないし、バス利用も考えちゃいますよね😣
めろ
というか保育士や園側がしっかりしてほしいです…
お子さんが対策しなくても、いいはずなんですけど😭
私自身も保育士だからこそ、思いますが
本当にありえない事件です…
バスの人数確認、おろした後の座席チェック(忘れ物チェック)、
クラス担任の出欠確認、欠席の連絡がなければこちらから電話をする等、
全部当たり前にやってました。
何でこんな悲しい事件が起こるのか?同じ保育士として悲しいし意識低い園だなって思っちゃいます…
今一度どの保育園、幼稚園も研修や会議などしてしっかり対策してほしいですよね😣
はじめてのママリ🔰
gpsつけてます、、、、
ドレミファ♪
基本はバス通園ではなく通えるところ
バス通園でもバスが大通りで助けを求めれる場所に停めてある
車には鍵をかけないとか近隣のお巡りさんとか民生委員シルバー派遣でも9時~10時と
○○園バス何台
以上なしとか見回りしてほしいですね
第三の立場が見るようにする
はじめてのママリ🔰
普通は絶対ないですよね!
みんながいるところで叱るのは他の園児が可哀想だから人がいないところに連れて行き叱る園もあると聞いたのでどんどん不安になっていきます😢