はじめてのママリ🔰
ウィンターもパステル系(例えばアイスブルーとか桜色みたいな白み系)のお色味OKだった気がするのですが…(違ったらすみません🙏🏻)
パーソナルカラー、またぐ人もいるみたいですよ✨(私が受けたサロンはどれか一つ確定する方針でスプリングとの診断を受けましたが、16タイプ診断やどれかに絞らず柔軟に見てくれるところもあるみたいです)
私の妹はサマーとウィンターにまたがっていて、スプリングも一部OKと言われたらしいです💦
それから、顔タイプ診断についても妹はソフエレにアクティブ?キュート?らも混ざっているらしくカジュアルも行けると言われたそうで💦実際どちらも似合っています。
(私は顔タイプは自己診断なので妹の話ばかりで申し訳ないです💦)
私もスプリングの診断受けましたが、友人やメイクさんに絶対にブルベだと言われたり、寒色が似合う!とフィッターさんに言われたりしたので別のところでまた診断を受けてみようかなと思っています💦(跨いでいる気がして)
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございます✨
私も昔はプロの方にスプリングと判定されたのですが、そのあと2回ウィンターと別のプロの方二人に言われました😅
私も顔タイプは自己診断でソフトエレガントと色々跨いでる感じがしてます…
おっしゃる通りアイスブルーとか桜色っぽい白い色、自分では似合ってるなーと思います…!
私も今度トータルでもう一度別のところで受けてみたいと思います。やはり柔軟に見てくれるところが良いですね😅
つむ
2ndは出してもらってないんでしょうか?
私もパーソナルカラーと顔タイプが合わないなあってタイプなのですが、服は苦手な傾向の色を避けるようにして顔タイプに合わせて選んでます☺️コスメだけはパーソナルカラー重視してます。コスメとご時世的にマスクさえパーソナルカラーに合わせておけば何とかなります。添付した画像は顔タイプ診断の色相心理なのですが服の色は顔タイプに合う色を選ばれる方がハマる気がします😂💞
-
はじめてのママリ🔰
えー!この表初めて見ました😂すごく参考になります✨そういえば最初の診断の時に2ndはサマーでした😅2回目3回目はショッピングモールの診断だったので見てもらえずです💦
やはり顔のイメージは大事ですね💦マスクも色々検討してみます☺️ありがとうございます😊- 9月7日
-
つむ
私も同じことで悩んでたので調べまくってこの表で腑に落ちたんです☺️💞
なら黄みのある色とくすみのある色を避ければ良さそうな気がします✨以前にスプリングの診断もされてるとのことなので、特にくすみは苦手なのかなーと🤔2ndのサマーの色でも違和感がないならそっち優先で服選びしても大丈夫かと思います☺️憶測になりますので参考になれば…!- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
結構明るい色の服は黄みとくすみのある色が多くてアイシーカラーは見つからなくて難しいんですよね…やはりサマーの色は市場に多そうなのでそれで探してみてもいいかもですね☺️
ありがとうございます✨- 9月7日
-
つむ
くすみブームですもんね😫💦
もしまた診断に行かれるなら16タイプでカラー診断されてる所をおすすめします🙋♀️💗
2nd夏ならおそらくクリアウィンターさんだと思いますが、色味を見た感じソフエレさんでも着こなせそうなのでまたよかったら調べてみてください✨長々と失礼しました(c ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かに16タイプが良さそうですね…!
クリアウィンター綺麗な色味ですね✨
詳しく教えて頂きありがとうございます😊- 9月7日
コメント