※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニみに
その他の疑問

午前中指定の荷物が届かず、外出したところ、佐川から留守を責めるような電話がありました。指定時間を過ぎたことは理解できるが、こちらから連絡するべきなのか疑問です。

今日佐川で午前中指定の荷物が届く予定でしたが12時になっても来ないので外出しました。
12時半に佐川から電話がかかってきて
「午前指定の荷物持ってきましたが留守なんですけど」と...
え、午前指定って12時までですよね?
時間を過ぎてしまったことは百歩譲っていいとして、なぜこちらの留守を責めるような言い方なんでしょう。
午前指定の荷物が届かないので外出します、とかこちらからわざわざ連絡しないといけないんですか笑
なんかモヤモヤします😅

コメント

冬眠したい

私ならそのまま午前中は待ってましたが来られないので外出しましたって言います

配達員さんも大変なのはわかりますがその状況なら責められる覚えないですよね😅

• ミニみに

ミニみに

12時までは家にいたんですけどね、と言ったら「あー、そうなんですね」と😅
    色々な事情で遅れることがあるのは仕方ないと思いますが、それなら不在票入れとくとか、電話してくるなら遅れてしまって留守だったんですが何時頃に再配達行っていいですか?とか言えばいいのになぜ上から目線なのか😅

• 9月7日
  • 冬眠したい

冬眠したい

疲れてるんでしょうね…
    でも午前とは12:00までのことなのでミニみにさんは間違ってないと思います!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

逆に午前中過ぎてますけど?
その時言わなかったんですか?

• ミニみに

ミニみに

12時までは家にいたんですけどね、と言ったら「あー、そうなんですね」と言われました😅
    午前中って12時半までだったっけ?と思うような態度でした笑

• 9月7日

佐川って適当ですよね☹️

時間過ぎたので出かけました。と言えば相手は何も言えないので電話が来たときにそう言っちゃえばよかったと思います😂

うちは基本置き配なので、時間指定してても普通に出かけてますよ!

• ミニみに

ミニみに

12時までは家にいたんですけどね、と言ったら「あー、そうですか」と😅
    しかも電話で玄関前に置いといて下さいと言うと、もう出ちゃったので13時に行きますと言われましたが13時半の今まだ来ません笑
    守れないなら13時って言うなよって感じです😅

• 9月7日