幼稚園年少の子供が発熱や症状を訴えています。かかりつけ医が不在で他の病院に行くか悩んでいます。コロナ心配で早く知りたいが、先生方も心配。午後に診察可能な病院もあるが、皆さんは受診しますか?
受診について相談です。幼稚園年少です。
よろしくお願いします。
症状は、
発熱39.7
のどの痛み
腹痛
嘔吐1回
寒気→暑いに変わった
今は寝ています。
朝は元気で幼稚園に行き、昼前に熱があると連絡がありお迎えに行きました。
かかりつけ医がお休みなので、他の病院に行くか迷っています。
市の相談窓口では、上の症状だけなら様子見で、明日かかりつけに行くでいいと思うとのことでしたが、心配ですし、幼稚園にも通っているので、コロナ陽性なら早く知りたいです。
園の先生方も、病院に行ったら教えてください…と言っていました。先生方もコロナかどうか心配ですよね。
一応、午後診察してくれる病院も教えてもらいました。車で30分くらいの病院です。
皆さんなら受診しますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
受診します!
まぁむ
コロナの検査を希望であれば、最低でも発熱から3〜6時間たってからじゃないと偽陰性がでやすいようです。なので午後受診するならそれくらい経ってからがいいかもしれないですね✨
喉の痛みもあるなら食事とるのも大変ですし、お腹も痛いと下る事もあるでしょうし、解熱剤ももらっておいた方がいいかと思うので、かかりつけじゃなくても受診した方がいいのかなと思います😣✨
お大事になさってください😣
コメント