※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
家族・旦那

旦那が危機感を持たず、子どもの安全を心配しています。専業主婦のため、勝手にソファを買い替えられず、どう説得すれば良いか悩んでいます。

危機感のない旦那に苛つきます
子どもが大きくなってきてソファに登れるようになったので危ないから買い替えたいと言ったのですが大丈夫だよ見てれば良いんだからと言われてしまいました
旦那は基本仕事で帰りも遅いのでほぼワンオペです
結局自分は対して世話してないから大変さがわからないんだなと思ってます
専業主婦で仕事もしていないため勝手に買い換えるのはできないです
皆様こんなときはどうすれば納得してもらえると思いますか?

コメント

ママリ

ソファがあるからといって必ずしも危険ではないと思います!

うちはソファありますがおっしゃる通り見てればいい、ソファの背は壁にくっつけるという対策でしてます!

くつろぐ場所としてソファが必須の家庭なので処分や買い替えは考えませんでした!

配置換えや対策で危険は減らせそうにないですか?

ママリ

上の子はソファーに登ったりあんまりしなかったしソファーがあって危険って事はなかったんですが
下の子はすぐソファーに登るし
立ち上がるし飛び跳ねようとするし危険で撤去しました!
小さいうちはすぐ汚れるのでもう少し大きくなってからかおうとおもってます☺️

みてれば大丈夫って
1秒たりとも目を離さないなんて無理ですけどって感じですね😭

ソファ転落後遺症など調べて怖いことが書いてある記事を読ませて危機感持たせてみたらどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

さすがに買い替えるはよし、そうしよう!とはなりませんね😨
せめて一時期的に別の部屋に置くとか。
我が家もソファあって下の子は登ったり落ちたりでなかなか大変ですが😭
この1.2年のために捨てたくはないです😫