コメント
退会ユーザー
横抱きにしたり、縦抱きにしたり、フットボール抱き?にしたり、添い乳したり、ですね。
日中でも身体がだるいときは添い乳であげてます!
まめこ
クッションの上に乗せて、手はちょっと支えるくらいです。後は、肘だきにするとか。
肩、首が痛いのは猫背になってるからでは?
尾てい骨には、低反発のクッションするとかどうでしょう?
-
ひとみ♡
肘抱き?どのようにするのですか?猫背になってます💧💧気をつけます💧低反発のクッション試してみます!ありがとうございます✩- 12月12日
-
まめこ
赤ちゃんの頭を吸わせている方の肘で支えて、下にクッションとか挟んで調節します。でも、見た目は普通の横抱きと同じですよ!
横抱きでも、手の下に何か挟んで、腕の力で支えないようにすれば辛くないと思います。- 12月12日
-
ひとみ♡
ありがとうございます✩試してみます( ¨̮ )- 12月12日
草組
脇抱き(フットボール抱き)
授乳クッションを脇腹にはめる感じで
赤ちゃんもその上に乗せてやる感じです!
同じ方向からばかり吸わせると使わない乳腺が詰まりやすいので
横抱き、脇抱きを交互にやるといいですよ♪
めんどくさいけど。苦笑
添い乳できるまでもう少し!
頑張れ!ママちゃん\(^o^)/
-
ひとみ♡
分かりました( ¨̮ )頑張ってみます!
添い乳してみたら、鼻をフガフガ言わせるので苦しそうで可哀想になってきます💧💧- 12月12日
-
草組
まだ小さいのでやめた方がいいですよ!
うちも2ヶ月半くらいになってからやりました!- 12月12日
-
ひとみ♡
そうなんですね(๑•﹏•)分かりました💧添い乳まで、頑張ります(๑•﹏•)- 12月12日
ひとみ♡
フットボール抱きってどのようにされてますか?(>_<。)添い乳、していたんですが、飲み終わったあと、ゲップをしても、鼻をフガフガ言わせて苦しそうにします(>_<。)ネットでみたら、添い乳をずっとしていると夜泣きの原因になるとも書いていて💧💧
退会ユーザー
授乳クッション使ってそこに寝かせるような形でやってます!
添い乳もだらだらやらず、きちんとメリハリつけてやればそんなこともないかなと思います。実際上の子の時添い乳ばかりしてましたが、上の子は夜泣きなかったですよ〜(^^)