コメント
くま
息子が2歳の時から療育通っています!
うちもそれめちゃくちゃ最初悩みました😭
保育園には就労証明書を提出しなくてはいけないし、リハビリや療育もあり、
園の預かってもらう時間も他の子より短かったので、月60時間は本当にキツかったです💦
今は独立して個人事業主ですが、その前は土日や夜などに少し働いてその分を合算してなんとかって感じでした!
職種は
前はキッズダンスのインストラクターと普通のパートをしていて、
今は独立してパートを辞めて自分のダンススクールを開講しました。
ままり
先月から週2で療育通い始めました。
仕事は会社員でシステムエンジニアしてます。
-
cheese🦔🧀
ままりさんが療育の送迎行っている感じですか?会社の方は休みむの理解してくれますか?😭
- 9月7日
-
ままり
ひとつは送迎ありの療育で、施設の方が保育園にお迎えいって、帰りは家まで車で送ってくれます。
もうひとつは土曜日に電車で通ってます。
いろいろ探して、仕事休まずに行けるところにしました。- 9月7日
-
cheese🦔🧀
返事遅くなりました🙇♀️💦
送迎ありの療育も検討すればよかったです😭
うちは2カ所通ってるんですがどちらも平日のみの場所を選んでしまったのでちょっと失敗したと後悔してます💦
せっかく慣れてきたのに残り1年半ぐらいしかないので親都合で変えてしまうと息子も困ると思うのでこのまま続けるべきかなと迷ってます😭- 9月8日
cheese🦔🧀
悩みますよね💦
うちはどうしても療育が外せなくて、かといって保育園行かないって選択肢もなくて😭💦
自分がやりたい仕事は子供の療育の都合上まだやれそうもないので、息子が小学校に上がったらやりたい仕事したいなと思ってます😢