しおん幼稚園の入園手続きについて質問です。火曜日の入園説明会で面接や願書の説明があるでしょうか?電話で聞くか、分かる方がいれば教えてください。
印西市しおん幼稚園に入園希望です。
娘が来年春から年少で入園予定です。
バンビクラスに1回だけ行ってからは特に幼稚園には行っていません(しおんはプレに行ってなくても入れると聞いていて、事情があって実家のほうにしばらく帰っていたので)。
ホームページを見ると毎週火曜日入園説明、質問と書いてあったのですが、そこで面接や願書などの説明があるのでしょうか?
電話で聞けばいいのですが、分かる方いらっしゃいましたらお願いします😭
- ままち*m(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しおん幼稚園の優先枠(アドベンチャー枠)は既に入園説明会、面接、結果の郵送まで終わっています💦
娘は合格しました。
一般枠もまだ空きがあれば応募出来ると思うので、電話で確認すれば面接してもらえると思います。おそらく入園申し込み書などは郵送してくれます。
ままち*m
合格おめでとうございます!!
もう終わってたんですね💦完全に情報収集不足でした💦
一応電話してみます、ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
入園説明会では、アドベンチャー会員だけで募集人数以上いるからお断りも出ちゃうと思います。って言ってました💦
ただ、アドベンチャー会員みんなが受けるわけじゃないし、辞退する人もいると思うので、なんだかんだ大丈夫な感じします❗
ままち*m
そうなんですね!丁寧にありがとうございます💦
若干空きがあると言われたので、ダメもとで説明会行ってみます😭
印西市幼稚園激戦すぎますね😭
はじめてのママリ🔰
印西はほんと激戦で、プレ行かないと厳しいですよね💦
公立のもとの幼稚園は毎年定員割れしてるので、落ちたら公立行かせようと思ってました😁✨
ままち*m
子どもの数と幼稚園の数が合ってないですね😭
下の子もいてほぼワンオペなのでなかなかプレまで行けなくて…でもちゃんと調べて行っとけばよかったです💦
公立は10月くらいから募集ですかね??なんとか受かってくれればいいですが…💦
はじめてのママリ🔰
公立はまだまだ先で10月くらいに印西市のHPに詳細乗りますよ!
バスが滝野、本埜地区しか走ってないですが、のびのびしてて良かったですよ!
プレも説明会もなくて、個別に問い合わせしたら園見学と質問に答えてくれますよ!娘は5月くらいに見学行きました✨
ままち*m
バスが最寄りじゃないので候補に入れてなかったんですが、しおんダメなら問い合わせてみようかと思います💡
ありがとうございます😭