※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

ランドセルを両親が買ってくれるが、旦那が返せと言う。旦那は自分で稼げるのに買ってもらうのは恥ずかしいと考える。両親の気持ちを大切にしつつ、解決方法を模索中。

来年小学生になる子供がいます!
ランドセルは私の両親が購入すると言ってくれて
先日お金を頂きました。

自分達で買うから大丈夫と断っても絶対買う!
と言ってきかないので、それならお願いしようと思いました!

旦那にお金を貰ったこと話したらすぐに返して来いと言われて揉めました。

旦那は誰かに何かを貰ったり買って貰うことが大嫌いで
普段も両親が孫に何かおもちゃ買ったりするとすごく嫌がります。
結婚当初は金額が少ないお菓子などでも嫌がりわざわざ貰った物を返しに行くくらいでした。今は金額が小さい物などは受け入れてくれるようになりましたが、ランドセルなど高額な物は嫌がります😑
なんでそんなに嫌がりるのか聞いたら
「自分で稼げるのに買って貰うのは面子が立たない」
らしいです😑

まじ意味不明ですよね。

両親は絶対初孫だしランドセルは買いたい!!
旦那は絶対出してほしくない!!

こんな場合、どうしたらいいんでしょうか…

お金を返して来いと言われましたが、返したら両親はきっとショックだろうし…
旦那は何度も説得して(喧嘩になりました)がそれでも頑固譲りません。

祖父母の気持ちを踏みにじらずに、解決する方法ありますか?笑

コメント

返してきたフリをするとかはどうでしょうか…
話を合わせてもらうのもありかなって思いますが…

• ♡♡♡

♡♡♡

返したフリをするのも1つの手かな…
    前に一度失敗してるのですが、子供にはランドセル誰が買ったか伝えますか?😭

• 9月7日

退会ユーザー

言わないです(泣)
    ポロッと言いかねないので😂

• 9月7日
我が子が1番❤️

旦那さんの育ちなんですかね?💦
お爺ちゃんお婆ちゃんが孫の為に!ってやってくれる事って、家族みんなの喜びでそれが幸せなんだと思うのですが😅 ご両親からはお祝いという形でお金だけいただいて、そのお金はランドセルではない入学準備金に使わせてもらう、とかですかね⁇

• ♡♡♡

♡♡♡

育ちだと思います!
    旦那が物心つく前に両方の祖父母が亡くなってるので、祖父母に何か買って貰う概念がないようです🥺
    あと性格もあると思います。誰かに借りを作るのがめちゃくちゃ嫌いらしいです…

• 9月7日
紅茶

お子さんに、ばぁばとじぃじ、パパの誰にランドセル買ってもらいた聞いてみるとか?

それかご両親が直接旦那さんに聞いてもらうかですかね😥

• ♡♡♡

♡♡♡

両親も旦那の性格をよくわかってるので聞いても絶対返すの一点張りだと思います😭
    めちゃくちゃ頑固で多分この世に旦那よりも頑固な人はいないと思います😑

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

ご両親に理解があるなら、この旨を話して、子供の貯金に回すのはどうですか?ご主人には、返したフリします😭😭💭

• ♡♡♡

♡♡♡

私もそうしようかなと思いましたが、子供にはなんて言いますか?🥺
    じぃじとばぁばが買ってくれてるのに知らないのも可哀想ですよね😭
    でも言っちゃうと絶対またポロッとボロが出そうです😔

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にはそのまま「パパが買いたい!って言ってるから、じぃじばぁばから貰ったお金はまた今度使えるように貯めておくね😊欲しい物があったら言ってね」と正直に言います!!

• 9月7日
3-613&7-113

親から、小学校入るお祝いにってお金貰ったって言ってもダメですか?

ゆみ

そしたら自身かお子さんの貯金に回しますかね🥰ご両親にはもちろん、使わせてもらったよと伝えます🥰

はじめてのママリ🔰

面倒くさい旦那さんですね。
ジジババから貰わなくても友達からとか何か貰ったことないんですかね?

私ならお祝い返されたらめちゃくちゃショックですね。
誰も旦那の為にあげてねーよ!って思ってしまいそう。

自分が嫁なら、そう言ってしまいそうです。

子どもに使う物を、ジジババがお祝いとして買って使って欲しいだけで、誰もランドセルを親が買えないなんて思ってないわ!って言っちゃいそうです。

旦那さんは子供に何かあげる時は子供の喜ぶ顔見るためとかではないんですかね?
ただ、そういう物だクリスマスだから誕生日だからあげるって感じですそこに子供の笑顔が見たいはないのでしょうか?

ジジババも自分で買ってあげたもので喜ぶ顔が見たいだけだと思うのですが。