※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の部屋の大家がビニール袋をひっかける問題について相談したいです。直接話すべきか迷っています。

長くなりますがご意見いただけると嬉しいです😣

マンションの隣の部屋に大家が住んでいるのですが、大家がうちの玄関ドアの前や廊下側の窓の柵にビニール袋をひっかけていきます😂

ペットボトルやビン、カンのゴミの回収日にかけられているので、それらのゴミを指定のかごに出す際にビニール袋に入れたまま捨てる人がいて、ビニール袋は収集されず、それをうちの前に置いてるっぽいです😅(カンが一つ入ってたりすることもあります)

何度も続くので、先日ビニール袋に『うちのゴミではありません』と貼り紙をしてエントランスに置いておきました。数日後ビニール袋は回収され、『ちゃんとうちのゴミでないと伝わったかな!』と安心していたのですが、昨日またひっかけられていました😅

マンションは大家が管理しているので管理会社というものはないのですが、今まで修理等のときは不動産屋に連絡していたので、今回も不動産屋に相談をしました💦しかし不動産屋は大家に直接言ってほしいとのことで…💦
そこで主人が大家に電話をかけたのですが、何度かけても出ず…💦今度は隣の部屋だから直接言いに行ってくださいと言われました😣

みなさんだったら直接お話に行きますか?

過去に何度か収集されなかったゴミがエントランスに置いてあったことがあったのですが、『収集日をまもれ!!!』『ちゃんと分別しろ!!!』などと殴り書きで貼り紙をするような人物です😣
引っ越しの挨拶の時も何度かピンポンしたのですが、一度も出ず、挨拶もできませんでした。
奥さんらしき方がごみ捨てをするときに本当にたまーにお会いするだけで大家さんの姿を見たことがありません😣なので、訪ねても出てくれるかは謎ですが…💦
変わった人なんだと思います…

直接お話に行くとしたら主人が行ってくれると言ってますが、主人的には生ゴミを捨てられてるわけじゃないんだから気にしないでエントランスに置いておけばいいじゃん!と言っています😅

我が家も子供3人いてうるさいだろうし、いろいろ迷惑かけてることもあると思うので、このくらいは我慢した方がいいですかね😣
4年半前に引っ越し来たのですが、今は同じ階の部屋も家賃が1~2万円程あがっていて、相場より安く借りられてるので引っ越す気もありません…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴミかけられるなんて不快すぎるので直接言いに行きます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ですよね~😣主人や母親は気にしないでいいじゃーん!って感じなのですが、私としてはやっぱり気になります😂でも大家が普通の人じゃないっぽいので今後トラブルになったらと思うと直接行くのも少しこわくて💦

• 9月7日
ママリ

それはイヤですよね😢
少しクセツヨさんの雰囲気があるので、旦那さんに行ってもらうとしてもなんだか怖いですよね。
とりあえず家のところに、ここにビニール袋などのゴミを置かないでください的な貼り紙はどうでしょう。
これでダメなら直接しかなさそうですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。家のところに貼り紙はいいですね!やってみます!
    ただクセツヨさんが隣に住んでいると思うとなんだか怖いし、いつかおかしなことになるのではないかと落ち着きませんね😭時期尚早ですが引っ越したいです~😭💦

• 9月7日