※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
サプリ・健康

アトピーやアレルギーって妊娠中の食事内容が悪かったからそうなったの…

アトピーやアレルギーって妊娠中の食事内容が悪かったからそうなったのでしょうか。。。きっと関係ありますよね😭

コメント

mnrhnk

同じ親から出てきて一人はアトピー、一人は普通なこともあるのでそれが全てじゃないと思いますよ!

• もーじ

もーじ

ありがとうございます。次女の時は妊娠中何も気にせずだったなぁと申し訳なくて。自分が悪いんですけど。。。

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

妊娠中の食事とかはアトピーやアレルギーに関係ないと思いますよよ~
自分はアトピーですが親や祖母が肌の弱い方なので遺伝的な物だと思ってます。自分の兄も肌は弱めです💧そして、上の子もアトピーではないですが肌はカサカサでよく痒がってます😓

• もーじ

もーじ

ありがとうございます。
    遺伝はあるんですね!私も夫もアレルギー体質はあるので😣

• 9月7日