※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

高松市のにこにこ保育園とあい保育園について教えてください。雰囲気や良い点、悪い点など知りたいです。

香川県高松市、にこにこ保育園(小規模でない所)・あい保育園について知りたいです。雰囲気やいい点、悪い点などなんでもいいので教えてください。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

林町のにこにこ保育園見学行きました!
雰囲気はアットホームな感じでした!
園庭広くて施設は綺麗、若い先生が多めな印象でした。
丁度トイレの時間を見せてもらったんですが先生の言葉がピリピリしてて少し怖く感じました(><)

• ゆうまま

ゆうまま

そうなんですね!実は私も見学の連絡したところで今返事待ちです🌼
    保育している所見せてくれるのいいですね!
    言葉遣いって気になりますよね😂

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    見学楽しみですね(*^^*)

うちは2歳児さん空きがないのでと見学に行ってからお断りされました😭
    空きがあると良いですね♪

• 9月20日
  • ゆうまま

ゆうまま

え〜そうなんですね💦
    せっかく見学行ったのに残念でしたね😭そういう情報早めにほしいですよね😢

• 9月20日

あい保育園は見学に行って私はとっても良かったです!
先生も子供も楽しそうでイキイキしてました。人気があるのがわかりました。
園庭が狭いのが気になります。
友人が子供を預けていますが、ルールを守れない保護者がいるそうで、熱が38℃あっても置いて行こうとして先生が断ったらオラオラ言ってる現場を見て、そんな保護者がいることが少し不安になってるそうですけど。

• ゆうまま

ゆうまま

ありがとうございます!
    こどもはもちろんですけど先生がイキイキしてるのはとても素敵ですね😊
    園庭気になりますよね〜やっぱり外遊びものびのびできた方がいいですもんね🤔
    いろんな親がいますねぇ💦確かに何かトラブルが起きないかとかいろいろ不安になりますよね🥺

• 10月10日