※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
po-po
ココロ・悩み

体温調節ができず、自律神経失調症の症状が出ています。漢方で治療を考えていますが、心療内科の診察も受けてみようと思っています。佐賀市におすすめの心療内科はありますか?

自律神経失調症で体温調節ができなくなっています。不眠で暑くなったり眠くなると寒くなったり極端で目が覚めてしまいます。漢方で治そうとおもっていますが一回心療内科などの診察もうけてみようかとおもっていますが佐賀市でよい心療内科ありますでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経が乱れて不眠、不安症になった時、玉屋の上にあるなんでもクリニックに行きました。漢方2種類処方してもらい、1ヶ月ほどで改善しました!

退会ユーザー

横からすみません、何という漢方でしたか?😣

• 9月8日
  • po-po

po-po

回答ありがとうございます!わたしも漢方は何個か飲んでいますがまだ治りません😣漢方だけじゃだめかなあとおもって心療内科も検討しているところでした!漢方で不眠も治りましたか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

確か半夏厚朴湯と四物湯だった気がします🤔漢方のおかげか分かりませんが、体調が改善されたので自然と良く眠れるようになりました!
先生もよく話を聞いて、漢方も普通の薬も処方してくれるので一度相談してみてもいいかもしれません☺️

• po-po

po-po

ありがとうございます!そうなんですよね〜体調なおれば不眠も治りますもんね!眠剤あまり飲みたくないなあとおもっているのですが寝ないと体調もよくならず💦

• 9月8日
⭐︎

同じです😭
全く眠れませんか?😢

• po-po

po-po

こんにちは!つらいですよね!漢方のみつついろんな病院にいっていて眠れないと体力が落ちて更に不調になって悪循環だったのでデエビゴ2.5ミリという入眠剤(眠剤にかなり抵抗あったのですがこちらはほぼ依存がないとの説明があり)を使って少しずつ眠れるようになり体力が回復するに連れて自律神経もよくなっています!
    最初は1日トータルこまぎれ睡眠で3から4時間しか眠れない日が3日続いて、4日目に少しまとまって眠れるみたいな感じでした😭わたしには入眠剤がかなりよかったです。
    いまは使わない日もあります

• 10月3日
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんですね😢
    一睡もできないのが2年間続いていて薬飲んでも寝た気がしません😭
    体温調節はできますか?

• 10月3日
  • po-po

po-po

え!一睡もできないのが2年も続いているのですか?それは本当に身体おかしくなりそうですよね💦睡眠がとれるようになると体温調節もできるようになりました。あと、腸が自律神経と繋がっているとのことで腸活をしたり食生活も自律神経にいいような食事、運動など、基本的な生活習慣を整えるように気をつけています。おそらくされているとは思いますが💦このようなことしか言えずすみません。あと漢方とかですかね。。

• 10月3日
  • ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます😭
    改善されて良かったですね!
    ほんとに毎日死にそうで辛いです😭精神状態がおかしいです😭

• 10月3日
  • po-po

po-po

なにかストレスの原因があるのでしょうか?わたしはストレスという原因よりも生活習慣の乱れ(エアコンのつかいすぎや内臓の冷え)で自律神経失調症になったのでそこを治していくかんじでしたが、ストレスの場合はそこが消化しないとだめなのですかね?😣わたしも短期間ですが精神的におかしくなりそうで、子どももかわいそうで、、、しかもそれの悪循環ですよね💦どこか病院などはいかれていますか?

• 10月3日
  • ⭐︎

⭐︎

産後からおかしくなってしまい、今は子供保護されて私は実家に居ますが酷くなるばかり😭
    通院転院5件目で先生も頭悩ませてます
    一睡もできないし、もう消えてしまいたいです😭

• 10月3日
  • po-po

po-po

それは辛いですよね😭😭。産後からということはホルモンバランスでしょうか。ピルとかでバランスを整えるとかもいいかもしれないですよね。わたしもピルは前から飲んでいます。
    何か少しでもよくなるようなママリさんにあうお薬など見つかればいいのですが💦
    食欲はありますか?

• 10月4日
  • ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます🥺
    味覚も消失してお腹も空かないので食欲ないです😭

• 10月5日