コメント
退会ユーザー
別に良いと思います!
はじめてのママリ🔰
園側も「避難訓練のときに園児たちに指導しよう!」と思うきっかけになるかもですね。
ヒューマンエラーは必ず起こることなので「いつもやってるから大丈夫」ではなく、真剣に置き去りしないためにはどうしたらいいのか?を考えて対策されたらなあと思います😞
-
はじめてのママリ
そうですよね、うちの園はちゃんと専用の運転手さんと補助の先生の2人体制で、しっかりしてる感じはしますが、生身の人間なので『絶対』はないと思っています💦
なので、テレビで見ましたが、全員降りた後に全ての座席を拭き掃除で消毒しつつ確認だったり、センサーや、面倒でもバスが停車したら鳴るブザー(後ろまで行って止めないと止まらない)を1番後ろに置いて、絶対後ろまで確認出来る様にしたりなど、対策を考えて欲しいなと思います💦- 9月7日
ママリ
失礼じゃないと思います!
先生からクラクション鳴らすことについて、お返事あるといいですね😊
-
はじめてのママリ
失礼でなければよかったです💦
むやみやたらにクラクション押すことは良くないので、あまり推奨は出来ないかと思いますが💦- 9月7日
-
ママリ
むやみやたらに推すことはなくないですか?
通常は押す機会ないですし。
あくまで閉じ込められた時だけってことですよね。- 9月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですかー??信じてないの?とか思われて、嫌な感じしないですかね😂気にしすぎか😂