もやっとしてます。長文になります、、、私の実家は両親共に医療従事者…
もやっとしてます。長文になります、、、
私の実家は両親共に医療従事者の為、何日かに一度コロナの検査をしています。なので、実家はほぼ安心です。
ですが、私の主人は医療従事者ではないです。
先日夜、実家に子供と2人で帰省しました。
主人が車で送ってくれました。
しかし次の日の朝主人から電話があり、主人の会社の部長がコロナ陽性になり濃厚接触者の為検査を受けてこいと言われた。とのこと。
実は私も医療従事者の為、自院に連絡をし検査を受けさせてもらうことになりました。
しかし、前日まで一緒にいた主人が濃厚接触者なのに、私が医療従事者の実家にいるのは、違うなと思い、主人に車で迎えにきてもらいました。
自院にお昼頃きて欲しいと言われていたので、私と子供を家に置く時間がない為、そのまま主人と3人でいきました。
検査等終わった後、1人の先輩からラインが来て、
ご主人と一緒にきたんだって!?なにやってるの!先生も呆れてたよと言われました。
説明しようかとも思ったのですが、言い訳にも聞こえそうだったので謝りました。
でも後々考えたらモヤモヤしてしまいました。
わざわざ、連れて行けわけないでしょうが。と思ってしまいました。そんなに私信用ないか?とも。
きちんと説明したほうが良かったのでしょうか。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
まま
モヤモヤするなら説明します。
説明した後に相手がどう思うかは相手次第ですが勘違いされたままは嫌なので😂
はじめてのママリ
その場で説明するべきでしたよね、、、