貧乏くじを引いて失敗続きの女性が、自信を持てず悩んでいます。シングルマザーで話せる相手もいない状況で、今後の行動や意識改革についてアドバイスを求めています。
いつも貧乏くじを引いて失敗します。
仕事クビになったこともあるし、仕事でも何かあったら悪物にされたり怒られたりするのは私、万引き犯に間違われたこともあるし、入院したことも2回あるし、旦那に肉体的精神的DVされ離婚するし、詐欺にあい300万取られたこともあります。
人は好きか嫌いか0.6秒で決められるんだから、直感で動かないから考えてるうちに貧乏くじ引くように頭の中で誘導されてるんだ!と本で読んだので、直感で動くようにはしていますが、変わりはありません。
おかげで自分のことが信用できないし、基本いつもにこにこしててポジティブシンキングで悩み事なさそうだね〜と周りには言われますが、夜寝る前とか1人の時間ができて考え事になるとそんなことばかり頭の中駆け巡ってほんとつくづく嫌になります。
シングルマザーなので個人的なことを深く誰かに話せる相手もいませんし、誰かに合ってる間違ってるの相談や聞いてもらえる人もいません。
これから私はどういう行動や意識がけをすればいいか、今の自分を変えるためにはどうすればいいか等、アドバイスほしいです。
お願いします😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
旦那様に関しては自分で選んだ方なのでは?と思ってしまいました。
勘違いされたりとかはなんだか今まではちょっとついてなかったのかなとか思いますが、
自分に自信が持てる人に必要とされる仕事とかするのはどうですか?
自己肯定感を上げた方がいいと思います。
気を強く持つことも大切かと、
絶対幸せになる、お金を稼ぐとか。
はじめてのママリ🔰
仕事はどんなことをされてるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
仕事は事務です。
上司が言う通りにやると社長に怒られるし、社長の言う通りにすると上司に怒られるし、他人のミスもなぜか私に回ってきます。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
お友達はおられますか?
貧乏くじだと思うからつらいのではないですかね、、- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
友達はいません。
幼稚園一緒のママとお話ししたり、市役所の人がちょっとわからないこととか相談してくれるくらいです。
心から打ち明けて話せる人はいません。
貧乏くじではないなら、お祓いとか行ったらマシになったりしますかね😊- 9月7日
はじめてのママリ🔰
少し、立ち止まる時間が必要なのかなと思いました😂
“人生、死ぬこと以外はかすり傷”という言葉を聞いた事はないですか🤔??
生きてる以上、これからも人生って続いていくわけで、入院した=失敗。
ではなく、入院でもしないと休めない人だから、入院しないといけない状況になっただけ💦
本当は、命に関わる事態に陥っていたかもしれないけど、入院程度で済んで良かった!ラッキー✨
って、ポジティブな変換っていくらでもできます!
いい時も悪い時もあって人生☀️
悪い時を切り取れば誰だって落ち込んでしまうけど、悪い事の後はいい事が待っているはずです😂✨
私は、自分の人生が終わる時に「いい人生だったな」って思える道を歩めていれば大成功だと思っているので、何があっても通過点くらいにしか思ってないです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
死ぬこと以外かすり傷きいたことあります!
なんなら私の座右の銘として心に留めていました。
子供がやっと夜泣きしなくなったり早く寝たりして1人の時間が今やっとできたから、ふと考えてしまうことが増えたのかもしれません。
嫌な事とかネガティブなこととかを、嘘でもいいから無理矢理にでもポジティブに変換して、頭をだましていき、それに慣れることでEmiriさんのようになれるでしょうか😭
今どん底だけど近い未来いい事があるから今は耐えどき、頑張れー自分!って感じでラフに考えてていいんですかね。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブに変換して自分自身が納得しているので、頭をだましているわけではないです😂
本の内容とは異なりますが、私はたくさん考えて納得してから行動しますよ💦
人生って自分の選択の連続ですから、直感は意識しますが、即決はしません😂
たくさん考えて、自信を持って自分の考えが言えるようになると、いろんな誤解もなくなるでしょうし、自分の行動にも責任がもてるようになるのかなと思ったりします😂
過去は変えられないけど、未来は変えられます👍✨
明るい未来を信じて、自分の納得した道を進むのみです😊✨- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
直感=即決ではない!ですね!
これからは納得するまで答えを探し続けることにします♪
これからの方が人生長いんで、ほんとよくよく考えたら変えられない過去悩んでる時間勿体ないですよね。笑- 9月7日
ぺこ
運が悪いと思ったりしますか??
貧乏くじ…その様な考え方をするからネガティブになるのかなぁと思いました😅
物事ってほとんどが自分の判断や自分が選んだように進んで行きますし、
何か起こればその原因が自分にあったり…
悪いことだけではなくてその逆も然り、
自分の言動1つで良い方に向いていくことだってあります。
なので、全ての責任は自分と考えるようにします。
私は家庭に恵まれず、唯一近くにいた身内である父は若い時に突然死(病死)、
実家そのものは災害で建て壊し、
パニック障害あり、
その後統合失調症になったり、金銭的に追い込まれた時期もありました。
その中で、シングルで育てた息子が今年無事自立したところです。
最初の方のほとんどは、自分で選んだわけてはないですし、
自分の力ではどうする事も出来ない出来事ですが、
だからと言って誰かを責めたりしないですし、
運が悪いとも思わないんです。
失敗や、普通なら経験したくない事って、
しようと思っても出来ないんですよね。
良い事も悪い事も、経験こそが1番の学びですし、
それを乗り越えた時のその力は、
自分にとっての財産となります。
無駄な経験て1つもないんですよ。
ネガティブな方にばかり目を向けず、
じゃあ次はどうしたら良いかとか、
でも今日はこんな良い事もあったとか、
小さくても良い事を沢山探してください(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
すごい過去だったんですね😭
たしかに!
いつもなら過去のこと振り返ってても時間の無駄!次どうしたらいいかってすぐ考えるのに、今回ばかりは頭が切り替わらなくて、ここに書かせてもらいました💦
そんなことばかり考えてる時間、今日はこんないいことあったなと考えることにしますかね♪- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私も旦那からモラハラ受けて精神やられて離婚しました😂
産後直ぐに子宮頸がんが悪化して、前がんまでなったので入院したり、術後の経過も良くなくて何度も大出血起こして救急車になったりてんやわんやでした笑
離婚後転職先でセクハラには会うし、いじめは受けるしで散々でしたが、今となってはネタにしてます笑
私は自分から滅多に人に相談しません😅性格上出来なくて、1人で溜め込むタイプです💦
が、ニコニコしてて、本当に悩みなさそうだよね〜って良く言われます笑
でも、これはポジティブに受け止めてます☺️不幸そうに見えたり、苦労してる様に見えるよりいつも幸せそうに見える方が絶対いいです😊!
笑う角には福来ると思ってます!笑
ネガティブな気持ちは本当ネガティブ引き寄せるので、なるべくポジティブで入れるようになんでも前向きに捉える様に心がけてます😂💦
そんな風に出来ない時もありますが🥹
絶対いい事あります!
大丈夫です😊
-
はじめてのママリ🔰
苦労してる様に見えるよりいつも幸せそうに見える方がいいって言葉いいなと思いました♪
ネガティブな気持ちが片隅にでもあるからネガティブがくるのかもしれません。
300万取られてまぁいっか仕方ないとは思えなくてずるずる…
切り替えられる素敵な言葉是非かけてください!!- 9月7日
ケバブ
めっちゃわかります…
親には失礼だと自覚ありますが色々あり私も産まれてくる所すらも運がなかったなって思ったり、旦那が今経済的DVで離婚考えていたりその他にも皆同じ状況だったのになんで私だけ?って言うことが多々あります😭
結構他の方はポジティブに!って感じで生きていけて素敵だなぁって思っちゃいました😢
ずるずると引きずってしまったり根に持つ性格なのもあるのかなぁって思ったり……
結論幸せになりたいんですよね😂
今めっちゃ運良い!とか幸せ!ってささやかな事でも思いたいです…。
-
はじめてのママリ🔰
その通り過ぎて😭
子供の笑顔とかギュッてしてくれたりとか、ママママって頼ってくれてるので、頑張ろうて思てますが、死のうと覚悟した事もあります。笑
心の底からあぁ!幸せ!って言うてみたいです❣️- 9月7日
-
ケバブ
子供の事可愛いと思うし好きだけどそれとはまた別なんですよね😢
たまに1人で遠い所に行って一生寝ていたいとか考えちゃいます😭
わかります〜!
ただ幸せに生きたいだけなんですけどね😂- 9月8日
退会ユーザー
いろんな事が重なりマイナス思考になりすぎてますね。
お子さんの事はどう思われてますか?簡単な言葉でいいです。可愛いとか癒やしとか産んでよかったとか。
まずはこれまでの事は置いといて今の自分を変える為に自己理解を深め自分の自信に繋がる何かをするとかどうですか?
私もおそらく主さんの様な人生を送ってきました。損する性格をしてるんですよね😂😂
お陰さまで波瀾万丈な人生送ってますが人を見抜く力があれば誰もが後悔ない人生送れますよ☺🖖🏻
離婚目的に結婚する人なんて居ないんですから!
見る目がなかったよりも運であり、主さんの何かが元旦那とマッチングしてしまったり類は友呼ぶともいいますが、何かを勘違いさせてしまい出会ったり置かれた環境と置かれた性格が導いた運命と出会いだと思います。
性格と置かれた環境。直せない事、変われない事もありますが私は自立心を育てました。
まだまだマイナス思考ですが昔より自信もあり、それこそ今は資格取得して夢もあり将来設計もあります。
でも、誰かに今間違ってるのか間違ってないのか自信をもって進んでいいのか、他に案や知識、考え方はないかなど聞きたい事もあります。
そんな時のために私はずっと頼ってる心理面談を定期的にし、いつでも思い立った時に相談できる人を用意してます。
勿論、病院選び同様に相性はあるのですぐ見つかるとも言えません。
私も相談できる友達は欲しいけど人と関わることがストレスになるので友達は2人しかいません。
私自身プライドも高く人に弱みも見せないので友達への相談もできないので。
相談相手って友達だけじゃないですよ!
近いからこそ見せられないこと言えないことがありますから、遠い存在の人ってのは私的にしっくり来ました🤔✨
当たり前!と思っていても言葉にするとしっくりくる事もあるので人と話す機会も大切ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
子供のことは大好きですし、子供を守れるのは私1人しか居ないし、何がなんでも守りたいし、同じ思いしない様に小さい時からたくさんのことを経験させてあげてレベル上げておいてあげたい!!
父親の代わりも私が!なんなら父親がいる家庭よりも幸せって思わせたる!と思って日々生活してますが空回ってばっかりで…。笑
それですね!損する性格✋
人を見抜く力ですか。本とか周りの人にその力の付け方を聞いてみるのも手ですかね?
人と話してる時はすごく気持ちも楽で自然と笑顔になれるし、その人の考えや色々な知識や知恵を習得できるので好きです!
できれば仕事も人と関わる仕事がしたいですが、そうなると土日祝日も出勤、夜21:00まで22:00までとかの勤務が多く、子供のことを考えるとなかなか就けません💦
人と関わる機会が多ければ多いほどエネルギッシュになる性格と占いとかでも言われていますが、県内には友達はほぼいなくて幼稚園のお友達と週1遊ぶか遊ばないかくらいで、シングル子持ちだと、なかなかアクティブに動けない事が多く融通もなかなか効かないしどんどんエネルギー吸い取られてる感じがします。笑- 9月7日
退会ユーザー
どんな環境でも成り上がる事出来ます
貧乏くじ貧乏くじって言ってるだけじゃ
何も変わらないですし
結局を言えば自分が選んだ物だと思ってます!
私は未婚シングルで
親も離婚しており頼る場所もありませんが
誰かのせいにして生きた事ないですし
未婚でもこの子に会えたのは
子の父があっての事で感謝しかないです。
文章を読んで思った事は
まず、自分をしっかり持つこと
そして何より自分の置かれてる環境が
どんなに最低でも
お子さんと主さんが元気で過ごしてあるのであれば
とっても幸せな事だし
色んなことに感謝するべきだと思います🌟
主さんとお子さんが幸せが続きますように!
-
はじめてのママリ🔰
子供と私が元気で過ごしてるのであればとっても幸せな事。
確かにと思いました💡
皆さんのおかげで警察署と弁護士に連絡し、色々調査してもらうことにしました!
それだけでも1つ進歩したと思います。
後私にできることは自分をしっかり持てる様に、外に出て人と話しいろんな考えを修得しつつ、芯をしっかり持つ。あと直感を大切にしつつも即決はしないを意識して、1日1日大切に過ごそうと思います。- 9月10日
はじめてのママリ🔰
自己肯定感をあげ方の本を読んだり実際に実行もしてきましたし、気を強く持っても、絶対幸せになると口に出したり神頼みしたり色々しましたし、お金を稼いでも元旦那に抜き取られたり、自分を信じても他人を信じても裏切られてばっかりです。
病みモードに入ってしまってるとか鬱状態になってるのかもしれません。