旦那に対するただの愚痴です。吐き出させてください。旦那が基本家に帰…
旦那に対するただの愚痴です。吐き出させてください。
旦那が基本家に帰ってきません。平日は1日か2日くらいしか家にいません。家にいると言っても遅くまで残業あったりでご飯食べてお風呂入ったらすぐに寝てしまいます。他の平日は仕事から帰ってきたら着替えてちょびっと子供たちにちょっかい出してからすぐに仲の良い友達とご飯に行ってそのままその友達の家に行きダラダラしたり、遊んだりして夜中に帰ってきているみたいです。(私は子供たちと一緒に寝落ちしてるので何時に帰ってきてるかは知りません。)土日はその友達が経営してる現場系のところでバイトしてます。泊まりで行くのでまあ家には夜もいません。一応、今日ご飯いってきてもいい?とかバイト行ってもいい?とかは聞かれるのですがこの生活に慣れすぎていいよと言ってしまう自分がいます。逆に旦那が家に居ない方が生活リズムが作りやすいので家事育児がしやすくなっちゃってます。旦那がいると子供もわがままMAXになって大変です。
でも最近になって旦那にとって家族と友達、どっちが大事なんだろうと思うようになりました。どっちも大切なんだろうけど、友達の家でダラダラするなら家でダラダラするのでもよくない?とか考えちゃいます。よっぽど家にいたくないのかなとか家が居心地悪いのかなってネガティブになってきました。
確かに家はおもちゃとか夜に1回片付けるだけだから基本散らかってるし、子供2人自宅保育なんだからそもそも部屋も綺麗とは言えない。家事も完璧に出来ているわけでもないし、夜ご飯もそんなにレパートリーあるわけでもない。私の機嫌も子供達の状況によっては悪い時もある。でももっと家に居てくれてもよくない?って思います。
旦那とは仲悪いわけではなく、会社の昼休憩とかは時間があれば電話してくれたりもするし、楽しく会話できます。だからこのモヤモヤを旦那に言ってめんどくさいな女やなと思われたくないし、気まずいことにもなりたくありません。(以前、モヤモヤを言いまくった結果喧嘩になりました。。)言って無理して家にいる頻度を増やされてもストレスが溜まられたりしてイライラされたら余計に迷惑なので。
なんかどうしたらいいかわかりません。とりあえずモヤモヤがピークにきちゃったので、明日の夜は家にいるらしいのでサラッとちょこっと友達と一緒にいるの楽しい?家に不満ある?とか聞いてみようと思います。
- まま(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
莉央
旦那さん、家族を持ちながら独身気分過ぎじゃないですか…?
都合が良すぎると思ってしまいます…。
まま
独身気分!まさにそれですね。少しずつでも独身気分が抜けてくれると嬉しいです