※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供に英語教室かディズニー英語システムか、どちらがいいでしょうか?私は英語が苦手ですが、子供には英語を身につけさせたいと考えています。

2歳です。ヤマハなどの英語教室に通わせるか、ディズニー英語システムを購入するか、どちらがいいでしょうか?🥲ちなみに私は全くえいごできません!ですが私自身が英語身につけておけばよかったと後悔しているので子供にはさせたいと思い検討しています。(日曜日にディズニー英語システムの体験をする予定です)

コメント

DWEやってますが
私は教室がいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦理由はありますか?☺️

• 9月6日

退会ユーザー

私が一人一人しっかり見てあげられてないので、しっかり身につけるなら外で勉強してきたほうがうちの場合はまだ身につくと思うからです😂

私も英語ができないので、家でのアウトプットの機会が少ないのもあります。無料でもらえるDVDだと兄弟で会話してる様子も収録されてましたけど、そのレベルに達するのはまだまだ先になりそうです(笑)

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

子ども2人とも2歳からプリスクール入れてます。
英語教室もディズニー英語システムも未経験ですけど、どちらかというと英語教室の方がいいと思います。

実際に体験できる英語教室の方が子どもはよく慣れると思いますよ!
体験したことは記憶に残りやすいです。

うちは家では1歳頃からずっとおさるのジョージやパウパトロールやディズニーなどを英語吹き替えで見せてます。

ディズニー英語システムだと親が主体となって家の中で完結してしまうけど、親が英語できない場合は特にプロの手を借りた方が身につくのは早いと思います。
プロの手を介した方が、親も関わり方を学べるのでいいと思います😊

たくほの

ぅちはペッピーキッズに通ってます😃
ディズニーもペッピーも教材費などかかりますが、ディズニーはキャラクター代なども込みで100万すると言われました😷
それで長く使えたら良いのですが、自宅でやると必ず飽きてくるから無駄になると言われました💦
なのでぅちは教室へ行って、講師の先生から教えて貰ってます😃
月一で外人先生の授業もあり、遊びを取り入れて楽しく勉強してるみたいです✨

さく

達成目標がどこかによるかなと思います❣️

ネイティブに近い会話力、小学生で英検2級!とかならディズニー英語

ペラペラじゃなくても、英語に親しんで好きになってもらいたい、くらいなら英会話教室で良いかなと思います☺️✨(正直、週1英会話では話せるようにはならないです)

ディズニー英語はとても良い教材ですが、成功するためにはかなり親の努力が必要だと感じます💦
英語が分かるようになるためには長いインプットが必要なので、毎日英語をかけながし、テレビは英語オンリー、英語絵本を読み聞かせる、イベントに参加…などの努力が必要です。

親がその環境に耐えられるならディズニー英語はかなり良いと思います❣️