お仕事 育休中の方が新2号認定について相談です。勤め先を変えるため、保育園に下の子を入れるために認定変更届を提出し、求職活動中に対応する必要があります。 新2号認定についてです。 上の子が新2号で幼稚園通ってます。 私は育休中です。 復帰予定でしたが、よーく考えて、人間関係も良くないし向上心のない方が多くもっとやりがいの感じられる職場に変えようと決めました。 下の子を保育園に入れたいのですが、今の勤め先には復帰しないので めんどうですが認定変更届だして、求職活動中にしないといけませんよね? 最終更新:2022年9月7日 お気に入り 2 保育園 育休 幼稚園 上の子 職場 復帰 求職 ゆゆ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント naaco 退職してから次がきまるまである程度時間がかかりそうなら、認定変更して求職活動中にしないといけないかなって思います! 9月7日 ゆゆ お返事遅くなりすみません💦 やっぱりそうですよね(>_<) 保育園決まらないと職場の面接にも行けないし… めんどうですが、頑張ります! 9月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
お返事遅くなりすみません💦
やっぱりそうですよね(>_<)
保育園決まらないと職場の面接にも行けないし…
めんどうですが、頑張ります!