※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
子育て・グッズ

ベビーサークルのまたぐ問題で、ベビーガードの工夫やベッドガードのオススメを教えてください。

西松屋で買った1.4帖のベビーサークル?フェンス?ですが、毎回またぐのが大変で💦お世話のスペースを別で確保することを考えてなかったので、オムツの取り替え等もその中でやっていて、毎回またいで付かれちゃいました汗

どうにか工夫して明け閉めできるベビーガード付けられないか考えてるのですがなんかありますか?

ちなみにベッドガートでオススメありますか?

コメント

りょーこんぬ

長男のときに、同じの買いました😊
が、やはりまたぐのが大変なのと、外が見えづらくて嫌がったので、逆に触られたくないものをベビーサークルにおさめてます😂

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

大変ですよね💦
    うちの子もなんかグズってて原因不明でしたが、外見えづらくて嫌がってたんですね!

なるほど!逆にですね(笑)ちなみに何をおさめてますか?

• 9月7日
  • りょーこんぬ

りょーこんぬ

すみません💦下に返信してしまいました😫

• 9月7日
りょーこんぬ

テレビを壊されたくなかったので、テレビの前にバリケードみたいに設置して、その中に小さいけどよく使うものや荒らされたくないもの(お尻に塗る軟膏とか、おむつのストックとか)を入れてました😊
そして、あまったゲートでゴミ箱を囲ってました!
あとは、部屋の戸棚にロックをかけて、ご自由にハイハイしてください!って感じで😂
つかまり立ちしだすと、とにかくテレビを叩いたり、ゴミ箱を倒してあさったりしますので😂
ソファや机に登ったりしはじめたら、部屋を離れるときは大変ですが一緒に連れて行ってました😣

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

なるほどなるほど!
    テレビも守りたいですし、ごみ箱倒してあさるのは絶対阻止したいですね😂笑

動き出したら本当大変ですね💦
    頑張らなきゃ~!

• 9月7日
  • りょーこんぬ

りょーこんぬ

長男が10ヶ月くらいのとき、実家のテレビを壊してしまって…😫💦買い替え時だったからいいよーと言ってくれましたが、平謝りでした😭
    本当に、どんどん目が離せなくなりますがどんどん可愛くなりますよね☺️💕
    うちも次男がこれからその時期になります…😱大変ですが一緒に頑張りましょうね❣️

• 9月7日