妊娠中でつわりや疲れが辛い。仕事と子育てで大変で泣きそう。共感してほしい。
ちょっと吐き出させてください…
2人目妊娠中です。計算上今日で5週0日、セルフチェックだけで病院にはまだ行っていません。
軽いつわりが出始めているのと、何より疲れやすくメンタルの急降下がすごいです…
働いているので1人目は保育園児なのですが、私の職場では時短勤務が3歳までしか使うことができず、1人目が先日3歳の誕生日を迎えたので、フルタイムになりました。伴って、延長保育を使うようになりました。
それが想像以上にキツくて…体力的にも時間的にも一気に余裕がなくなり、帰ってきてから息つく間もなく家事をこなして気付いたら寝る時間になり、また朝を迎える…そして仕事に行かねばならぬ…
多分妊娠初期でホルモンバランスが変になってるのが大きいと思うのですが、わーん、泣きそうです😂
皆さん同じように頑張っていらっしゃいますよね…色んな事情を抱えながらも耐えてますよね…すみませんどうしても我慢できずここで吐き出させていただきました。お目汚しすみません。共感してくださる方が1人でもいらっしゃったら救われます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
傷病手当貰い、休みをとったらいかがですか?大変そうです💦
はじめてのママリ🔰
傷病手当という発想がありませんでした😭しかし職場に妊娠報告するのは心拍確認後と思ってるので数週間先になるのですが、傷病手当は妊娠を理由にしたものでなく、普通に体調が悪いのでっていう申請で大丈夫なものなのでしょうか😭?(無知ですみません)
つわりはないですか?私はつわりです。あと、妊娠報告、重いものもつので、すぐに報告しましたよ!
はじめてのママリ🔰
つわりはゼロじゃないのですが、現時点ではなんか気持ち悪いなぁ〜?ってくらいで、決め手に欠けます😂ただ私も仕事で結構激しく動いたりするので、妊娠報告を少し早めてみようかな…と思います。
ご丁寧にありがとうございました😭✨