※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園バスに関して、シートベルトと金具の使用について教えていただけますか。

園バスについて質問です💦
みなさん取り残されたらクラクションを~とおっしゃってますが、シートベルトとかってしてないんでしょうか?🤔
通っている園はシートベルトプラス止める金具をつけるので無理だよなーと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の園バスはシートベルトないです。

事故での緊急時に子供が外せないからとゆうのも理由にありますが、逆にシートベルトしていたら必ず先生が外しにいくと思うので、おろし忘れも無くなる気がするし、難しいですね🤔

はじめてのママリ🔰

園バスではシートベルトは免除になっているので、無いバスの方が多いですよ。

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

シートベルトついてるんですね😳
うちの園バスはシートベルトないです!

のり♡

シートベルトのない園の方が多い気がしますが、もしあって子供が自分で取れないなら必ず先生が回って撮りに行くだろうし置きざりにされる可能性も低いのかなと思いました🥺

にゃんママ

長男の通ってた園もシートベルトなかったです。
そもそもバスで寝てしまったら起きた時点で具合悪くてクラクション鳴らせないよな〜🙄とも思ってます🥲