※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt
子育て・グッズ

子どもが寝ないことでイライラしています。添い乳で楽をさせてしまったことに後悔しています。

イライラが止まりません。泣きそうです。
寝かしつけが下手で子どもが寝ません。
寝てもすぐ起きます。生まれたときから添い乳で楽をしてしまってたから、今が大変になってるのは百も承知です。もういやです。かわいいはずなのにイライラしてしまってかなしい

コメント

ゆか.+*:゚+。.☆

その時期、寝ない時期でしたよぉー。私も。。。分かりますッッ!!イライラしますよ!しまくってましたよ!!!

今も、添い乳ですか?授乳ですか??

• kt

kt

コメント嬉しいです😢お風呂あがったら、授乳して
    トントンして寝かしつけたいのですが、添い乳しないとずっと泣き続けるのでずっと添い乳してます。寝たなあ、と思って離すとすぐ気づいて泣いて、また添い乳をしての繰り返しで
    お風呂上がりの時間から私はもう何もできません。。ずっと横で添い乳。。

• 12月11日
ぴーちゃん

抱っこ紐とかも無理ですか?
6ヶ月ならなかなか寝ない時におんぶして家事とかしてたら寝てました😅

• kt

kt

昼間はおっぱいのんで
    おんぶしてると寝るのですが、夜は泣いて止まらなくなるんです。ひたすらおっぱい欲しがります。。

• 12月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

昼間は抱っこしてあげてはダメですか?
    日中の寂しさもあるのかな?と思ってしまったり…
    あとはミルク足してみるとかですかね?
    6ヶ月なら必ずしもおっぱいとは限らないですし、泣いても寝かせてるならおっぱい無くてもねれるようになると思います!

• 12月12日
baby baby

すっごいわかりすぎてタイムリーすぎてコメントしました。
私も今全く同じ状況です。
今までほとんど添い乳で楽をしてしまっていたのでそれ以外では寝なくなってしまいました…しかも夜だけスムーズにいかなくなって。抱っこひもでユラユラも昼なら一発なのに全然効かず。
グズらなかったら様子見ようと思うけど本人も眠たいのに寝れずグズグズなので困ります(*_*)
休みなのにその横で旦那が3時間ぶっ続けで寝てたのでさすがにキレました(T_T)

• kt

kt

わぁ、同じですね😢
    この一週間ずっとこんなで
    さっき息子にすごくイラッとしてしまって。。やりたいことがあるときに寝てくれないと余計イライラ。。 旦那は気楽でいいですよね、ほんと、、😠添い乳やめる予定ありますか?

• 12月11日
  • baby baby

baby baby

わかりますー。めちゃくちゃ可愛いけどグズグズが続いて何もできなくなるとイラっとしますよね(>_<)
    旦那も空気読んで違う部屋で寝たらいいのに隣でイビキですからね(-""-;)当然八つ当たりの矛先が向きますよね。笑

正直今からでも添い乳やめたいんです(>_<)抱っこひもとか寝るまでいっぱい遊ぶとか色々試してみたんですけど、最後はやっぱり添い乳じゃないと寝てくれなくて…楽だし根負けしてしまいます(T_T)
    sayaさんはやめる予定ですか?

• 12月11日
にゃ~

最近までおなじでした!断乳してからだいぶ楽になったのでもう少し頑張ってください!

ぱん

ありました〜そういう時期!!!
私はもう開き直って、寝かそうとするからイライラするんや!!
寝なくても良いよ〜もう少しママと遊ぼうね〜って思うようにしました(^^)
一応寝室には行きますが布団の上で2人でゴロゴロしてました♪
たまに旦那も入ってきてゴロゴロ遊んでたり(笑)
眠たい素振り見せたらとりあえずおっぱいあげてみて寝たらラッキーくらいに思ってました〜\(°∀° )/
横になってるだけでもママも少し体休まると思います♡
私何度か先に寝た事あります(笑)