※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

七五三で3歳の娘の髪型について悩んでいます。自分でやるかやってもらうか迷っています。スタジオに行くのは難しく、娘は人見知りで不安。皆さんはどうしましたか?

七五三について3歳の娘の髪型は皆さんどうしましたか?
自分でやりましたか??
やってもらいましたか?
スタジオにセットがないし、娘は人見知りなので多分いやがって私の膝にすわったり。。
になるかと。、、
髪飾りをしっかりしたものをかって髪型は私がそれっぽくしたらなんとかなるかな?とかおもったりり。。。
でもちゃっちく見えるのもいやだし、、、
皆様はどうしましたか?

コメント

®️®️

スタジオでやってくれました🤔

ママリ

前撮りのときはスタジオで頼む予定です!
本番(11月)は、ヘアサロンでお願いします🤔やっぱりプロがやるのでは全然違うと思います💦
うちの子も恥ずかしがりなので、心配です💦

mii

スタジオで撮影だけどヘアセットがないってことですか?それともお参りで自分で着付けて髪もってことですか?後者なら美容室でも子供のヘアセットやってくれますよ☺️ママさんが器用なら自分でやってる方もいますし✨スタジオで撮る時はスタジオでヘアメイクやってくれてました!

せな

着付けの時に頼みました!
滅多にできないヘアスタイルが楽しかったのか案外大人しかったです🤣グミで気をそらしたりもしました。

一応100均で売ってるつけ毛付きゴムも買いました!練習しましたが、不器用なわたしでもそれっぽい髪型になりましたよ!おススメです✨義妹の結婚式の時はそれを使ってわたしが娘のヘアメイクしました〜✨

5年目のママリ🌿

前撮りの時はスタジオでやってもらいましたが、お参り当日は手持ちの着物だったので、つまみ細工の髪飾りを購入して、行きつけの美容院にお願いしました😊

スポンジ

リボンつけてツインテールにしました!
意外と着物でも違和感なくて可愛かったですよ😊