※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の乗り換えでジュニアシートで泣いてしまう赤ちゃんについて相談です。同じコンビのジュニアシートに変えるか、慣れるまで待つか悩んでいます。

ちがう車、ジュニアシートに変わるとギャン泣きします…

新生児の頃から使ってたコンビのクルムーブスマートが一歳頃に小さく感じたので

エールべべのパパット2を購入しました

最近夫が車を買い替え、そちらにパパット2を乗せ
高速2時間をはじめて走ったのですが、ほぼギャン泣きでした…

その日は車もジュニアシートもちがうから、びっくりしたのかな?
と思ったのですが、後日また夫の車で近所に出かけてもギャン泣きで…眠いのに眠れないみたいな暴れ方でした💦

私の車にはコンビをまだ乗せてて、そちらならご機嫌だし眠るのですが…もうパンパンで入らなくなりそうで💦

夫の車も、ジュニアシートもこのまま何回か乗れば慣れるでしょうか?
またはジュニアシートを同じコンビの物にしたら良さそうですか?

毎回ギャン泣きされるときついですね…
同じような体験された方の意見もお待ちしてます(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

軽くリクライニングしたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクライニングしてなかったので、やってみます!ありがとございます。

• 9月6日