※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ホットクック1.6lか2.4lでずっと迷ってます!現在、夫、私、息子(1歳半)…

ホットクック1.6lか2.4lでずっと迷ってます!
現在、夫、私、息子(1歳半)の3人ですが、あと1人弟か妹が欲しいので4人家族で考えています。
(おばあちゃんが夕飯を食べに来る時もたまにあるので)

食べる量が増えるのは、まだ先だろうから1.6Lで十分だよなーと思いつつ、ネットで調べると2.4Lが良いと書いてあるので迷います(^◇^;)

置き場所も考えると、1.6が現実的だなーとか
でも一応2.4も置けるし...悩みます(^◇^;)

1.6lで、4人家族の方で事足りてる方がいらっしゃると心強いのですが💦

ちなみに、既に電気圧力鍋は1台持っていて、シロカの電気圧力鍋(proの方)は、今デイリーで使ってるので、買った場合、メインをホットクックで、サブや味噌汁をシロカにお願いする感じで2台使いを想定してます!

コメント

もちもち

私は3人家族で増える予定も無いですが、2.4を購入予定です♪

りあ

私、夫、子2人の4人家族で2.4L使ってますが、
大きい方買ってよかったと思ってます(。・о・。)!
昨年出た型なので、それまでのものに比べて
少しだけスタイリッシュになってます(^-^)
2.4Lのよいところは、鶏むね肉を丸ごと2枚
調理できることです(*゚∀゚)!
2.4Lでもぎりぎり重なってしまうので、
その部分はこちらの型で助かってます。
あと、ネットで出てくるレシピは2.4Lのものが多く、
ケーキやパン類を作るのに参考にしやすいです✨
1.6Lを買う後押しにならなくてごめんなさい💦

あーちゃんまま

我が家は大人2人、3歳、1歳の4人くらしですが、これから大きくなると量は多めに作るだろうと思って2.4Lを買いました。
実際カレーや煮物、おでんなど多めの量を作って食べてるので、2.4Lで満足してます☺️
大は小を兼ねると思い、2.4Lをお勧めします❗️

はじめてのママリ🔰

2人目考えてて、1.6使ってます!
1.6って2~4人用のサイズですよね?😳
個人的にはそんなに小さい感じはしないですが🤔

でも買えるなら大きい方がたしかにメリットはありそうですよね!