※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochinana
妊娠・出産

17週のプレママで、初期の血液検査でヘモグロビンの数値が高い(15.1)と言われました。 同様の経験をされた方の対処法を知りたいです。よろしくお願いします。

おはようございます!もうすぐ17週のプレママです!
次の検診で血液検査があると言われました。初期の血液検査でヘモグロビンの数値が高いと言われました。15.1でした。
血液検査等でヘモグロビンの数値が平均より高い方いらっしゃいましたら、どんな事に取り組んでいらっしゃるか聞きたいです(人●´ω`●)✨

コメント

ちびpooh

ヘモグロビンが高いことはあまり問題ではないのでは?
医者に何か言われましたか?
これから赤ちゃんを養うために循環血液量がどんどん増えてむしろ貧血に傾いていくので、初期のうちから貧血でないということの方が重要だと思います。

mochinana

コメントありがとうございます!先生からは、多血だから、血液サラサラになる食べ物をと言われております。だからと言って鉄を含む食べ物を食べないとは違うようなので、サラサラを意識しつつ、貧血にも気をつけようと思います(`・∀・´)ありがとうございました☆