※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナになり、同じ家中で(マンション)家族が(妻と子供)感染する人としない人の違いってなんだろう😰

旦那がコロナになり、同じ家中で(マンション)
家族が(妻と子供)感染する人としない人の違いって
なんだろう😰

コメント

はじめてのママリ🔰

運としか思えません…。
私はどんなに対策をしても、時すでに遅しって感じでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね😭
    やっぱ正解はないっていうか…どんだけ換気、消毒こまめにしてもなる人はなるのかな…
    小さい子供がいるから不安しかなくて😭😭
    なった本人は呑気にマスクもしないで、散歩いこうかなとか言ってる…

こんな人が旦那なんて…
    言葉がでないです😭

• 9月6日
はな

次男がかかり、数日後主人にうつり、その翌日長男にうつり、私だけかかっていない現状です。先生からは、口と鼻と目を触る前に良く手を洗うように。そこに注意していれば私だけかからないままいけるかも、と言われました。口鼻眼に気をつけてなんとか耐え切りたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    気をつけます!!
    コロナになった方は部屋に入りっぱなしでしたか?

うちの旦那、リビングきたりして本当に無神経すぎて…

• 9月6日
  • はな

はな

次男、2歳で抱っこ抱っこなので、家中行き来してます😭だから主人も長男もうつったんでしょうね〜。長男、次男に抱きついてましたし😭

主人、コロナになってから、私とごはん食べる場所変えました。私が飛沫を受けないように。部屋の行き来はしています。トイレは2つあるので分けました。お風呂は子どもたちを私が服を着てマスクしたまま入れてます。順番は主人が最後にしています。空気感染はあまりないらしいので、とにかく飛沫だけは防ぎたいなと心がけてます。限界はありますが。。

換気も何度もしなさいと先生に言われたので、窓は1日に何回かあけてます。お互いなんとか耐え切りたいですね😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    窓の換気と
    自分自身がマスク着用24時間
    こまめに消毒など
    できることまずするしかないですね😭

自分がうつったら
    子供どうしようと不安しかないのに、コロナになった旦那が呑気すぎて呆れます…

お互い乗り切りたいですね😭

• 9月6日