※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら1018
その他の疑問

iPhoneやパソコンなどに詳しい方いらっしゃいますか?😭現在iPhone6plus …

すみません、ココで質問する事ではないかもしれませんが、
iPhoneやパソコンなどに詳しい方いらっしゃいますか?😭

現在iPhone6plus なのですが、パソコンはWindowsで、少し前にWindows10に更新されました。。。

数日後にiPhoneを機種変更するので、バックアップをとろうと思ったら、WindowsがiPhoneを認識してくれず、バックアップがとれません。。。😭😭😭
そのような方、いらっしゃいますか?

原因がわからず今日は何もできていません。
iPhone側の設定にもよると思うのですが、どのような事が考えられるか、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか…。😭😭😭

また万が一、万が一、パソコンへのバックアップはもう不可能である場合、どのような方法で、iPhone内の情報をバックアップ取る事ができるでしょうか。

昔のケータイを思えば便利になったので、いろいろ消えてしまうのは諦めますが、何もかも無理を想定して、写真はFacebookに(自分のみ見られる設定にて)落としておこうかと考えています。
あとはアドレス帳ですかね…。

その前にiPhoneの設定なのかなんなのか…

わかりにくい話で申し訳ありませんm(_ _)m💦

コメント

コードとかの接触が悪いとかではないですか?!

WindowsとiPhoneを繋げて…アイチューンズが開かなかったら、共有ファイルとかにすればいいと思います💕

• さくら1018

さくら1018

ありがとうございますm(_ _)m
    iPhone自体を、パソコンが認識していないんですよね…なので、ファイルにも入れられないんです😭何もできない状態です…😭
    いろいろみてみたら、iTunesが最新になってる必要もあるみたいで、明日やってみます😭すみません、ありがとうございます😭

• 12月12日
緑茶🍵GreenSmoothy

まずは、Windows10にしてから、iPhoneのドライバーがインストールされてるか確認して下さい。
されてなければ、手動のインストールが必要です。
ネットで検索すると、やり方が出てくると思います!

• さくら1018

さくら1018

ありがとうございます!
    まずはiTunesのインストールは完了しました!まだちょっとわかりませんがいろいろやってみます。😭ありがとうございます!

• 12月12日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

パソコンはユーザー登録してますか?
    してるなら、パソコンメーカーに電話して聞くと、操作方法教えてくれると思います。

• 12月13日
  • さくら1018

さくら1018

できましたーー!!!
    結果的にiTunesをアンインストール&インストールしてiPhoneの更新をする事で解決したようです😅
    すみません、慣れておらず初歩的な事で💦
    とりあえず間に合ってよかった…。
    いろいろありがとうございました!!!🙇

• 12月13日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

良かったです!
    私も今バックアップ中です☺️

• 12月13日
yu-ki+

わたしもたまにバックアップ取ろうとすると認識されなくなります💦
だいたいはiTunesやiOSを最新版にアップデートすると解決するのですが…
もう試されていたらすみません😭

• さくら1018

さくら1018

ありがとうございます!
    とりあえず最新にインストール完了しましたが、まだわかりません…ありがとうございます!😭

• 12月12日
  • さくら1018

さくら1018

できましたー!!
    アップデートで解決したようです😅慣れておらず、わけがわからなかったので焦りました😂
    ありがとうございました!!!🙇

• 12月13日