※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通園バスでの置き去り事故に不安を感じています。登園時に人数確認が十分に行われているか心配です。

通園バスに置き去りで死亡というニュースやっているけど、登園時って園内で人数確認とかしない場所もあるんですか😓?
今通っている保育園は職場内保育園で10人しか園児いないから手厚いけど、来年から違う保育園に通う予定でいるんだけれど、こういうニュース見ていると不安になってくる💦

コメント

meme

うちの園は人数確認プラス皆が降りた後忘れ物がないかや消毒でバスの中をくまなく見てます😂
やってるいるところも見た事があるので💦

園によってはあるのかもしれないです💦
やっていないからまた置き去りで亡くなっちゃった子がいるしやっていたら亡くなる子はいないと思います🥲

Huis

幼稚園だと人数多いし、バス乗せるの怖くなりますね💦去年の事件があってから変わってないことが悲しいです、、
乗り降りの時人数数えて、園内でも一人一人名前呼んで出欠取るとか当然するものとおもっていました💦
それと高齢ドライバーの事故も多いので70代の園長?が運転していたのも気になりましたが、、。

出席とって、いるはずなのに(欠席の連絡無くて)いなければ、親御さんには連絡するはずなのになぁって。

バスの置き去りはきっと2バス(遅便)だったんだろうなと。
1バス(早便)だったら一回全員降ろして再出発だから。

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね😂
見学がこれからなら、聞いてみるのもいいかもしれません😣

以前子供が通う保育園で保育参加(保育士体験)しましたが、朝は点呼がありました。
またお散歩に行く前や園に帰る時などその時々に人数を確認していましたね🤔✨

大部分の園はしっかりしていると思いたいですが、昨年今年と同じ事件が続いたという事はそうではない園も存在しているんでしょうね😭😭
これ以上同じ事件が起きてほしくないです😭