※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

臨月突入初マタです🍼母子同室の時に赤ちゃんにミトンを使った方はいますか?

臨月突入初マタです🍼
母子同室の時に赤ちゃんにミトンを使った方はいますか?

コメント

子育てムズ

ミトンは使わなかったですー!
2人いますが、2人とも使ってないです😊

• ☆

そうだったのですね!ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 9月6日
カピバラ

こんにちは!
臨月突入したのですね!赤ちゃん楽しみですね😊
私は使いましたよ!生まれたばかりのときから爪が結構伸びてて、入院中もこまめに切ってあげてたんですが、自分の顔を引っ掻くので夫に買ってきてもらいました〜!!ミトンはいらないだろうなと思ってたので予想外でした(笑)

• ☆

臨月突入しました!入院バックの準備の際に、ふとミトンはいるのかな?と思い質問させて頂きました🙇🏽‍♀️
    ありがとうございます!!

• 9月6日

爪切りしてたのでミトン使わなかったです😌

• ☆

爪切りできるか不安です😂頑張ります!ありがとうございます!

• 9月6日
サクサク🍒

ミトン、使ったことないです!
ミトンよりも、入院グッズに赤ちゃん爪切り入れるのオススメです。

一人目の時、かなり伸びた状態で産まれてきて驚いたので、二人目ではバッグに入れました!
やっぱり同じように伸びた状態で産まれてきました(笑)

• ☆

やっぱり伸びて産まれてくるんですね、、😂ありがとうございます!

• 9月6日
ママリ

うちも全く使った事ないです。
買っても多分1〜2ヶ月くらいで必要無くなりますし、こまめに爪切りしてあげると良いと思います。

• ☆

そうなんですね!ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん用の爪切りハサミはダイソーなどにあるので見てください。
    寝てる時に切ってあげるのがオススメです。起きてるとどうしても動いてしまうので。
    低月齢の時は赤ちゃんだけじゃなくて私も傷まみれでした💦

• 9月6日
  • ☆

出産前に見ておきます👀
    ちゃんと切れるか不安ですががんばってみます!!!!

• 9月6日
❄

爪切り+電動爪やすりもっていきました!爪やすりすれば全然ミトンいりませんよー

• ☆

電動爪やすり!調べてみます!ありがとうございます!

• 9月6日
はる

ミトン使ってました!
産まれた翌日に顔を見たら引っ掻き傷がすごくてびっくりしました🫢
爪切りも用意していましたが、手が小さすぎて怖くてしばらくミトンに逃げてました😭

• ☆

私も上手く爪を切れるかとても不安です、、、😂
    ありがとうございます!!

• 9月6日