妊活5ヶ月目で妊娠できず、友人から妊娠報告を受けたが、検査薬写真を馬鹿にされた。40歳で再婚し、子供を欲しいと思っている。
初めまして、私は妊活5ヶ月目になり中々妊娠しません。
つい先日友人が妊娠しました。
普通の報告なら私も心から喜びましたが…
いつも私が彼女に生理来ないかな?妊娠してたら嬉しいなと言っても気が早いよ❗科学流産だってあるんだからとか必ず気が早いよ❗と言われてました。
そして先日のイヤミでしょうかね?
まず、ラインで妊娠陽性の検査薬の写真→直後に→勘違いしないでね💦
妊娠なんかしてないから(笑)
とメッセージが…
5回目の妊娠の人が妊娠検査薬を信用しませんか?
私馬鹿にされてますよね?
初めは私気付かなくて、へぇ~とゆう感じでしたが周りに、これは馬鹿にしてる意味だよと言われてからは怒りがこみ上げて一切の縁を切りました✂
もう間もなく40ですが気長に45迄に2人目と思って居たら良いかなと✨
再婚なんで旦那の子供が欲しくなりました。
- こたみん(24歳)
コメント
あゆちぃ
妊娠検査薬だったんですか?
排卵検査薬ってことはないですか?☺
りゅうり
完全に見せつけてきてますね。
ご友人は何がしたいんだろう。私が腹が立ちました。
-
こたみん
やっぱり❗
見せ付けてますよね?😭- 12月12日
-
りゅうり
はい。こういうマウンティングをしてくる人、妊活中かなりいます。
ナーバスになって焦りも感じているのに、本当ひどいですね。先に妊娠した方がえらいとでも思ってるんでしょうか?
私流産2回してるので、自分の立場と置き換えたら本当に腹が立ちました!- 12月12日
-
こたみん
本当ですか?⤵
彼女は彼を失いたくなくわざと1人計画妊娠をしました。
だから妊娠してからはお金がないけどどうしようか?
と話し合いしたそうで、まだ籍を入れてもらってないみたいです‼
2人での計画なら話し合いにはなりませんよね?
毎日彼が仕事行く前には、今日帰って来るよね?
と確認してましたしウザいと思いますよ?
5回目の妊娠、4人の男性の子供達、1人引き取っただけ、4歳の息子の目の前で犬に向かって○○ちゃんの方がお利口、クソガキは煩いって言ってましたし息子さんが心配💦- 12月12日
こたみん
妊娠検査薬でした。
こたみん
チェックワンですかね?
あゆちぃ
妊娠検査薬は正確ですもんね。
フライングだったんでしょうか・・・。
生理来ないかな?とか聞いてるようなので、検査薬で反応出たよってことを報告して、でも、まだ病院で確認出来てないよってことを言いたかったのかもしれないですね。
イヤミにはあまり取れなかったんですが、妊活してると、友達でも妊娠報告って落ち込んだりしますよね。
あゆちぃ
チェックワンファストですね。
生理予定日当日のでくっきりなんですかね。
だとしたら妊娠はしてますね。
ただ、子宮外の可能性もありますし、病院で確認しないとってとこはありますよね。
こたみん
何か黄体ホルモンの病気で排卵してないからと言ってたんですが、私は一発で妊娠したし産婦人科でわ自分の通りに予定日がピッタリ当たりだと言われました。
あゆちぃ
黄体ホルモンの病気で薬とか飲んでるんですかね?
↑
未経験なので未知ですみません。
病気の治療の関係で検査薬が反応してしまうこともあったら、妊娠してないからねとなるかもですね?
こたみん
彼女も間もなく妊娠4ヶ月なんで知ってたのか知らなかったのかは解りませんが。
あゆちぃ
難しいですね。
でも、きっとこたみんさんの妊活がうまくいけば、あの時はこうだったんだよと話し合える日が来るのかな?なんて思ったりします☺
お友達とどの程度の付き合いだったかによりますが😃
こたみん
付き合いは35年くらいですね
妊娠8週迄検査を待つのもなかなか理解出来ませんでした。
あゆちぃ
長いですね。
8週まで❗そこまで待てるのがすごいですね。
こたみん
どうして検査に行かなかったんだろうと?
8週だった❗
予定日も自分がピッタリ当たりだって確信ないかなぁ?😃
もう縁を切りましたしね💓
あゆちぃ
縁切りしたなら、こたみんさんはこたみんさんで穏やかな妊活ライフを過ごしてくださいね😃
こたみん
ありがとうございました🙇