子育て・グッズ 5歳の子供の予防接種の時期について質問です。①日本脳炎3歳で2回接種済… 5歳の子供の予防接種の時期について質問です。 ①日本脳炎 3歳で2回接種済み、4歳で追加接種する予定がワクチン不足で打てず、今月予約しています。 ②おたふく 1歳で1回接種済み、今月日本脳炎と同時接種予約をしています。 接種時期に問題はないでしょうか? 最終更新:2022年9月6日 お気に入り 2 予防接種 4歳 5歳 3歳 1歳 同時接種 抱っこまんママ(7歳) コメント ★☆ うちも今月5歳です! 先週日本脳炎の追加打てました☺️ うちはおたふくの追加は年長になってからと言われてます。 1回目は2歳なってすぐ打ってます。 病院でそのように指示があれば大丈夫ではないでしょうか❓ 9月6日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント