※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中耳炎で薬が効かず、切開の可能性に不安。旦那の理解が欲しい。共感や情報共有が寂しい。

滲出性中耳炎になり、ずっと薬を飲んでいましたが、良くならず、もう1ヶ月飲んで良くならなかったら切開だねと言われました。

切開まで考えていなくて、私がもっと早く気がついてあげれば良くなったのか?とか切開痛いだろうな、またなったらどうしようとか色々不安です。旦那は、可愛そうと。どこか他人事で腹が立ちます。ずっと育休で世話してきたのは私だけど、なんか共感とか情報共有してほしかったり。なんか寂しいです。

コメント

あひわママ

わかります!
わたしも上の子が1ヶ月様子見て変わらなければ切開でと言われて、どーしても切開に踏切れなくて、いつもの耳鼻科へ変えました!そこで同じ事言われたら諦めようと思ってました。
そしたら、その医院長は極力切開はしたくない方針でこれくらいだったら、多分薬で,大丈夫だよと3ヶ月か4ヶ月かかりましたが薬だけで治りました!

耳鼻科を変えてみるのもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に子どもの事となるとどうしても慎重になってしまって😭もっと強くならなきゃなのにダメダメです😭

ありがとうございます!わかってもらえて、元気が出ました😊

• 9月6日